Euro 2016, Portogallo vs Galles: in finale ci va Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo trascina i suoi compagni alla finale di Euro 2016: ecco cronaca e tabellino finale di Portogallo vs Galles 2-0.

Primo tempo veramente noioso, con entrambe le squadre lente e impacciate, che pensano più a coprirsi che ad attaccare. Né Cristiano Ronaldo (nei primi 45 minuti molto opaco), né Bale (meglio del compagno di club nella prima fazione) riescono ad accendere la luce così il primo tempo si chiude sullo 0-0.

La seconda frazione si sblocca quasi immediatamente: 50° minuto, sugli sviluppi di un corner cross di Guerreiro, stacca proprio Ronaldo che con un terzo tempo fantastico batte Hennessey per l’1-0. Il Galles tenta l’immediata reazione, ma 3 minuti più tardi sono ancora i portoghesi a colpire in contropiede: tiro da fuori di Ronaldo, deviazione di Nani e 2-0. I gallesi non riescono a reagire alla 2° rete e ci prova solo con i tiri dalla grande distanza di Bale, che non impensieriscono granché Rui Patricio. Ad andare più vicini alla 3° rete sono ancora i portoghesi, con Ronaldo su punizione, e poi con Danilo, sul quale si rende protagonista Hennessey.
La prima finalista è quindi il Portogallo, che vince la sua prima partita nell’arco dei 90 minuti (nelle altre erano arrivati 3 pareggi, 1 vittoria ai tempi supplementari e 1 vittoria ai rigori), che sfiderà una tra Francia e Germania, le sfidanti di domani sera alle 21:00.

IL TABELLINO DI PORTOGALLO VS GALLES:

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio; Cedric, Fonte, B. Alves, Guerreiro; Danilo, Silva (79° Moutinho), Sanches (74° Gomes); J. Mario, C. Ronaldo, Nani (86° Quaresma). All. Santos

Galles (5-3-1-1): Hennessey; Gunter, Collins (66° J. Williams), A. Williams, Chester, Taylor; Allen, Ledley (58° Vokes), King; Bale; Robson-Kanu (63° Church). All. Coleman

MARCATORI: 50° Ronaldo (P), 53° Nani (P)

A Natale tutte scurzetelle, a Pasca tutte mullechelle – si tratta di un modo di dire squisitamente partenopeo che sottolinea i pantagruelici pasti tipici delle festività natalizie.