Monaco sconfitto. Lione e Rennes sperano nel secondo posto

Imprevista sconfitta in casa del Monaco che vede il suo secondo posto insidiato da Lione e Rennes. Altra goleada del PSG 4-1 sul Nizza

Per una volta titoloni per il Monaco battuta in casa nell’anticipo del venerdì, 1-2 dal Bordeaux che toglie qualche soddisfazione in una stagione da dimenticare.

Sotto 0-2 tra il primo e il secondo tempo per le reti dell’attaccante ivoriano Thomas Toure e il centrocampista 19enne francese Adam Ounas sui quali pesa l’incertezza del portiere monegasco Subasic, il Monaco tenta di reagire ma riesce solo a trovare il gol al 93′ su autorete di Guilbert dopo che al 90′ l’attaccante brasiliano Vagner Love sbaglia un calcio di rigore.

Con questa sconfitta la squadra del principato vede la sua seconda posizione insidiata sia dal Lione che dal Rennes.

Approfitta per dimezzare il distacco dal Monaco, il Lione con la vittoria 3-1 in rimonta con la doppietta di Lacazette e il gol di Ghezzal in casa del Lorient dopo l’iniziale vantaggio di Waris.

Con questa vittoria adesso il Lione si trova a -3 dal secondo posto mentre il Rennes è a -4 dopo la vittoria 3-1 sul Reims sempre imbrogliata nei bassi fondi della classifica con il gol di Grosicki e la doppietta di Dembele mentre Mandi ottiene il gol consolazione per il Reims

Si riprende subito dallo smacco di una settimana fa il PSG che al Parco dei Principi, strapazza 4-1 il Nizza in quarta posizione con la tripletta dell’immenso Zlatan Ibrahimovic che tocca quota 30 reti nella classifica marcatori e la rete di David Luiz. Di Ben Arfa il momentaneo pareggio per gli ospiti.

Sconfitta preventivata per il Nizza che ora vede il suo quarto posto valido per i preliminari di Europa League insidiato da diverse squadre prima fra tutte il Saint Etienne vittoriosa 2-0 in casa del Ajaccio sempre più terz’ultima con un gol per tempo di Roux e Theophile-Catherine.

Tra i pretendenti per il quarto posto anche l’Angers vittorioso a Troyes ormai già con la testa alla prossima stagione in Ligue 2, con il gol di Charles Diers all’ultimo minuto di gara.

Mentre subiscono un contra colpo le ambizioni del Caen sconfitto dal Tolosa penultima per 2-0 con l’autorete di Rodelin nel primo tempo e il gol dell’attaccante danese Braithwaite all’85’. Successo che accende le speranze degli uomini di Dupraz di una clamorosa salvezza adesso che il quart’ultimo posto, occupato oggi dal Reims, dista soltanto 4 punti.

Vittoria per il Bastia 2-1 sul Marsiglia che non vince da 5 partite mentre il Nantes subisce una pesante sconfitta in casa 0-3 per mani del Lilla.

Infine pareggio 2-2 che non aiuta nessuno tra Guingamp e Montpellier ancora vicini alla zona rossa.