Everton vs Ruzomberok, vittoria di misura targata Baines

Al Goodison Park di Liverpool, nell’andata del turno preliminare dell’Europa League, Everton vs Ruzomberok si è conclusa sul risultato di 1-0 grazie alla rete di Baines nella ripresa.

L’Everton vince ma non convince tra le mura amiche nell’andata del turno preliminare dell’Europa League. La partita ha segnato l’esordio ufficiale con la maglia Blu di Keane, Cuco Martina, Klaassen, Rooney (il secondo esordio) e Sandro Ramirez, con quest’ultimo entrato nella seconda metà della ripresa.

Nel primo tempo i Toffees sono padroni del campo, ma le occasioni faticano ad arrivare e rimangono da segnalare soltanto un paio di conclusioni velleitarie di Rooney ed una di Klaassen da pochi metri, che sciupa una buona palla calciando sul fondo. Nei primi 45 minuti Stekelenburg, schierato un po’ a sorpresa al posto di Pickford, deve compiere una sola parata su un tiro dalla distanza di Daniel, che aveva sfruttato in precedenza un errore di Williams.

Nel secondo tempo i ritmi calano, ma le squadre si allungano e rischiano di prendere contropiedi e Mirallas, sugli sviluppi di un corner, va vicino a regalare il vantaggio all’Everton con una bordata di destro ribattuta sulla linea di porta da un difensore avversario.
Poco dopo miracolo di Stekelenburg che manda sulla traversa un colpo di testa di Maslo (partito da posizione di fuorigioco).
Allo scoccare dell’ora di gioco fa il suo ingresso in campo Sandro Ramirez e si rende subito utile alla causa con movimenti che scardinano la difesa avversaria. Al 64° lo spagnolo conquista un calcio d’angolo e sulla ribattuta difensiva dello stesso arriva Baines, che con il suo sinistro, deviato, trafigge Macik per il gol del vantaggio che risulterà decisivo al 90°.

Prestazione scialba dell’Everton, che avrebbe sicuramente preferito uscire da questa partita con almeno 2 gol di scarto, ma come avevamo preannunciato le partite vanno sempre giocate e l’avversario, pur essendo più debole, non va sottovalutato anche considerando che ci troviamo ancora al 27 di luglio. Adesso appuntamento in Slovacchia il 3 agosto.

EVERTON VS RUZOMBEROK 1-0, IL TABELLINO DELLA PARTITA:

Everton (4-3-3): Stekelenburg; Martina, Keane, Williams, Baines; Gueye, Schneiderlin, Klaassen (86° Davies); Mirallas (82° Lookman), Rooney, Calvert-Lewin (61° Sandro).

Panchina: Pickford, Jagielka, Holgate, Barry. Allenatore: Koeman

Ruzomberok (4-3-3): Macik; Maslo, Kruzliak, Maslo, Kupec; Takac (72° Kostadinov), Qose, Kochan; Daniel, Haskic (83° Lacny), Gàl-Andrezly (88° Gerec).

Panchina: Hajduch, Curma, Sapara, Menich. Allenatore: Hrncar

MARCATORI: 65° Baines (E)

Credit Foto: Facebook

Caso Acerbi-Juan Jesus, il brasiliano “Non mi spiego l’inversione di rotta di Acerbi”

Caso Acerbi-Juan Jesus: il difensore del Napoli commenta con rabbia l'assoluzione dell'interista. Juan Jesus utilizza il sito ufficiale del Napoli per spiegare il suo punto...

Acerra, grave bambina di 3 anni che si è ustionata con acqua bollente

Acerra: bimba si rovescia addosso una pentola con acqua bollente. Ad Acerra si è verificato un grave incidente domestico: una bambina di 3 anni, originaria...