Russia 2018, Russia – Arabia Saudita 5-0: inizia tra gli applausi l’avventura dei padroni di casa

E’ iniziato il Mondiale di Russia 2018, con un grande spettacolo dato dal pubblico e dalla cerimonia con Robbie Williams ed il Fenomeno Ronaldo. Russia – Arabia Saudita, partita inaugurale, finisce con la goleada: 5-0, con Cheryshev grande protagonista.

RUSSIA – ARABIA SAUDITA 5-0, LA CRONACA

Primo tempo noioso, con le due squadre che mostrano tutti i propri limiti tecnici, soprattutto nelle prime battute di gara. La Russia sembra però più convinta nelle proprie intenzioni, e la conferma arriva quando al 12° Gazinskiy sugli sviluppi di un corner, riceve palla da Golovin (obiettivo di mercato della Juve) e di testa insacca per l’1-0.
L’Arabia Saudita non reagisce e la Russia inizia a giocare di contropiede, aspettando gli Africani dietro la propria metà campo. Al 23° Dzagoev, uno dei protagonisti di questa Russia, deve uscire a causa di un probabile stiramento, ed al suo posto entra Cheryshev, giocatore del Villareal, che poi risulterà uno dei migliori con una doppietta.
Al 43° infatti va in gol una prima volta: riceve una palla sporca da Zobnin, ma in grande stile salta due avversari e supera il portiere avversario per il 2-0.

Nel secondo tempo, se possibile, l’Arabia Saudita riesce a peggiorare sia nel gioco che nel risultato. Al 71° arriva il 3-0 di Dzyuba, entrato da 1 minuto, che di testa trafigge ancora Al Muaiouf.
Al 91° doppietta di Cheryshev con un gran tiro di esterno dal limite dell’area che va ad insaccarsi nel sette alla sinistra del portiere dell’Arabia Saudita.
94° minuto, c’è spazio anche per la pennellata da calcio di punizione di Golovin, che chiude definitivamente i conti fissando il risultato sul 5-0.

Punteggio su cui nessuno avrebbe scommesso prima della partita, ma la Russia l’ha meritato tutto, pur non esprimendo un gioco spumeggiante. Attesa per domani, con l’altra partita del Girone A, Egitto – Uruguay, in campo alle 14:00 (ora italiana).

RUSSIA – ARABIA SAUDITA 5-0, IL TABELLINO

Russia (4-4-1-1): Akinfeev; Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov; Semedov (64° Kuzyayev), Gazinskii, Zobnin, Golovin; Dzagoev (24° Cheryshev); Smolov (70° Dzyuba). Allenatore: Cherchesov

Arabia Saudita (4-5-1): Al Muaiouf; Al Burayk, Hawsawi Os., Hawsawi Om., Al Shahrani; Al Dawsari, Otayf (64° Al Muwallad), Al Faraj, Al Jassim, Al Shehri (72° Bahbir); Al Sahlawi (85° Asiri). Allenatore: Pizzi

MARCATORI: 12° Gazinskii (R), 43° e 91° Cheryshev (R), 71° Dzyuba (R), 94° Golovin (R)

CLASSIFICA GIRONE A

Russia 3
Egitto 0*
Uruguay 0*
Arabia Saudita 0

* 1 partita in meno

Napoli: incendio in un appartamento del centro, ignote le cause ma non c'è nessun ferito. I carabinieri di Napoli sono intervenuti per un incendio in...

Italia-Ecuador 2-0 sorride Luciano Spalletti

Italia-Ecuador 2-0 seconda ed ultima amichevole per gli azzurri che tornano a casa con una vittoria importante per il futuro. Di Gianfranco Piccirillo Spalletti nella...

Laica Iseo breakfast set: per una colazione unica

Laica Iseo breakfast set: nuovi digital toaster e bollitore filtrante per una colazione unica