Trapani-Lamezia Terme 2-0: i granata chiudono il 2021 in casa con tre punti. Lamezia Terme da rivedere

Finisce il match allo Stadio Provinciale tra Trapani-Lamezia Terme sul punteggio di 2-0. Le reti sono state siglate tutte nella ripresa da Vitale prima e Russo poi (quest’ultimo nel primo tempo aveva sbagliato un rigore nel primo tempo). Una vittoria importante per il Trapani che sale a 22 punti in classifica e chiude così il suo rendimento in casa nel 2021, aspettando la trasferta di Paternò. Il Lamezia Terme perde meritatamente nonostante qualche occasione avuta nei primi minuti e rimane in zona playoff.

PRIMO TEMPO DI TRAPANI-LAMEZIA TERME

Al 7′ conclusione di Bernardi da pochi passi, palla di poco sul fondo. Subito dopo traversa di Amendola per il Lamezia Terme che ha creato grossi grattacapi. Ci ha provato Musso per il Trapani, tiro velletario. Al 23′ tiro potente di Vitale in area di rigore, parata di Lai in calcio d’angolo. Al 30′ il Trapani sbaglia un calcio di rigore conquistato magistralmente da Lupo che si è portato a passeggio gli avversari ed era stato atterrato. Dal dischetto Russo tira ma Lai intuisce tutto e para il rigore e subito dopo punizione in attacco. Al 31′ ci ha provato Amendola dalla distanza, parata di Cultraro in angolo. Olivera ci prova da pochi passi sulla torre di Musso, la palla va di poco alta. Lupo è andato vicino al gol del vantaggio su assist di Russo, il tocco sotto finisce fuori. L’arbitro, dopo 45 minuti, ne concede 1 di extratime. Punizione di Tringali, palla alta sopra la traversa. Finisce il primo tempo allo Stadio Provinciale tra Trapani-Lamezia Terme sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO:

Al 46′ tiro di Buffa da pochi passi deviato dalla difesa ma Musso di punta ci prova nuovamente la palla va fuori. Tiro di Sirignano da pochi passi, palla di poco fuori. Al 55′ passa in vantaggio il Trapani con Vitale che viene servito magistralmente da Galfano e da pochi passi non sbaglia e batte Lai. Conclusione di Bernardi da pochi passi su un batti e ribatti, palla alta sopra la traversa. Al 62′ incrocio dei pali di Russo che ha portato a passeggio tutti e ha colpito il legno con Lai battuto. Amendola tira dalla lunga distanza, palla alla destra di Cultraro. Al 72′ raddoppia il Trapani con un passaggio di De Felice per Pipitone che viaggia sulla destra, cross in mezzo per Russo che batte Lai senza problemi. Dopo 90 minuti, il direttore di gara ne concede altri 5 di extratime. Pipitone prova la sua gioia personale con una bella azione, il suo tiro va alto sopra la traversa. Finisce così il match, vince il Trapani 2-0.

TABELLINO

TRAPANI-LAMEZIA TERME: 2-0 (PRIMO TEMPO: 0-0)

Trapani (4-3-3): Cultraro; Amorello (73′ Barbara), Maltese, Bruno, Galfano; Lupo, Olivera, Buffa, Vitale (65′ Pipitone), Musso (55′ De Felice), Russo (76′ Pagliarulo). A disposizione: Recchia, Pagliarulo, Baiata, De Felice, Barbara, Meti, Sami, Pipitone, Santarpia. All. Massimo Morgia

Lamezia Terme (4-4-2): Lai; Miliziano, Sirignano, Camilleri, Amendola (75′ Tipaldi); Tringali, Bernardi, Bezzon, Da Dalt (78′ Rusescu); Sandomenico (63′ Umbaca), Haberkon. A disposizione: Gentile; Rusescu, Tipaldi, Talarico, Monteleone, Zicarelli, Umbaca. All. Salvatore Campilongo

Marcatori: 55′ Vitale (T), 72′ Russo (T)

Arbitro: Marco Peletti (Crema)

Assistenti: Lanzoni di Lovere, Bernasso di Milano

Note – Ammoniti: 13′ Tringali (L), 21′ Vitale (T), 68′ Camilleri (L). Espulsi: 83′ Rusescu (L). Calci d’angolo: 6-4. Recuperi: 1 pt, 5 st