La Salernitana batte 1-0 lo Spezia e celebra Ribery

La Salernitana,dopo la sconfitta con l’Inter,e’chiamata a conquistare i tre punti contro lo Spezia,squadra diretta concorrente e molto piu’ alla sua portata . In settimana forse qualche critica di troppo ha accompagnato Nicola ed i suoi ragazzi ma una prestazione gagliarda nella ripresa cancella ogni dubbio sulla bonta’ della rosa allestita dalla societa’. 1-0 il risultato finale che,pero’, non rispecchia l’andamento della partita ,nel momento in cui i granata potevano andare a rete in diverse circostanze,con Piatek,con Daniliuc e con altri giocatori.
Nicola ripropone il solito 3-5-2 ma con la novita’ del rientro di Fazio e di Bohinen nei minuti finali.In avanti in ritorno di Bonazzoli al fianco di Dia .
Prima della partita,pero’,il doveroso omaggio a Ribery che oggi ha salutato definitivamente il calcio giocato per approdare nei quadri dirigenziali granata. Grande risposta dei 18000 sugli spalti che hanno salutato con entusiasmo il campione francese.
Poi spazio al match con gli ospiti che sicuramente si sono approcciati meglio della Salernitana alla partita . Lo Spezia e’infatti arrivato alla conclusione pericolosa in 2 o 3 occasioni , mentre i padroni di casa sono stati forse troppo attendisti nella prima mezzora.
Tuttavia, col passare dei minuti si e’iniziata a vedere piu’ Salernitana e gli ospiti hanno iniziato a macinare gioco. Un solo minuto di recupero e squadre negli spogliatoi sullo 0-0.
Nella ripresa inizio aggressivo della Salernitana , con i granata che gia’ al terzo minuto trovano la rete dell’1-0 grazie ad una straordinaria giocata di Mazzocchi che dal limite dell’area pesca il jolly con un tiro che si infila all’incrocio dei pali.
Ci si aspetterebbe qualcosa di piu’ dagli ospiti,soprattutto dopo l’ingresso di Verde che ha battuto diversi tiri piazzati . Va pero’ detto che i liguri,anche per bravura dei granata,non hanno piu’espresso il gioco brillante del primo tempo, prestando il fianco alle ripartenze dei padroni di casa che,come gia’detto,hanno sfiorato piu’volte il raddoppio ,legittimando la vittoria finale . Tre punti che valgono oro per i granata,saliti momentaneamente all’ ottavo posto ,per la gioia dei tifosi e di un presidente Iervolino gongolante. Ben dieci minuti di recupero concessi da Chiffi con i granata che non riescono a piazzare il colpo di grazia . Ora ,pero’,testa alla Lazio di Lotito,orfana di Immobile. Bisogna provarci