Everton – Newcastle 1-1: Richarlison regala un punto da non buttare

Nel turno infrasettimanale i Toffees non sono andati oltre il pareggio con i Magpies: Everton – Newcastle 1-1.

EVERTON – NEWCASTLE 1-1, LA CRONACA

Marco Silva cambia 3 uomini rispetto all’ultima partita con il Liverpool: fuori Bernard, Walcott e Keane, dentro Lookman, Tosun e Zouma.
La prima occasione del match capita a Tosun, che di testa su cross di Digne non c’entra la porta.
Al 16° Richarlison aggancia in area e calcia da posizione defilata; il tiro è insidioso e Fernandez devia in corner.
3 minuti più tardi contropiede fulmineo del Newcastle, con Murphy che porta palla e più serve Rondon, lasciato solo da Mina e Digne e libero di segnare lo 0-1.
Al 22° reagiscono i Toffees, con una conclusione di Sigurdsson che però Dubravka è bravo a respingere.
Negli ultimi minuti del primo tempo l’Everton spinge alla ricerca del pareggio, e da un altro tiro deviato di Sigurdsson nasce il gol del pareggio: corner dalla destra, palla a Richarlison che si coordina e calcia per l’1-1.
Nel minuto di recupero della prima frazione Tosun ci prova di testa, ma Dubravka anche stavolta risponde presente.

Nel secondo tempo I ritmi sono più blandi, con le squadre che sembrano risentire il doppio impegno in settimana.
Al 60° l’ex della partita, Christian Atsu, calcia dal limite dell’area impegnando Pickford.
Al 69° Richarlison va alla ricerca della doppietta personale con un tiro dalla distanza che sfila a lato della porta.
Nel giro di 2 minuti, tra l’88° ed il 90°, ancora Atsu ha una doppia occasione, ma entrambe le volte Pickford conferma che la partita di domenica è soltanto un brutto ricordo e salva il pareggio.

1 punto a testa che non smuove la classifica, ma dato lo svolgimento del match è apparso il risultato più giusto.
L’Everton, dopo un periodo in cui lo sforzo è stato massimo per tornare in una buona posizione di classifica, è sembrato leggermente sulle gambe, soprattutto in elementi fondamentali come Digne, Gueye e Sigurdsson.
Il Newcastle, anch’esso dopo un brutto inizio ha conquistato diversi punti (con obiettivi diversi) e serviva dimenticare la cocemte sconfitta casalinga 0-3 con il West Ham di sabato. 1 punto al Goodison Park non è da buttare.

EVERTON – NEWCASTLE 1-1, IL TABELLINO

Everton (4-2-3-1): Pickford; Coleman, Zouma, Mina, Digne; Gueye, Gomes; Lookman (78° Calvert-Lewin), Sigurdsson (70° Walcott), Richarlison; Tosun (70° Bernard).

Panchina: Stekelenburg, Keane, Baines, Davies. Allenatore: Marco Silva

Newcastle (5-4-1): Dubravka; Yedlin, Lascelles, Fernandez, Schar, Manquillo; Murphy (Pérez), Ki, Diamé, Atsu; Rondon (74° Joselu).

Panchina: Woodman, Clark, Muto, Longstaff, Shelvey. Allenatore: Rafa Benitez

MARCATORI: 19° Rondon (N), 39° Richarlison (E).

CreditFoto: Facebook

Juve Stabia le vespe di Castellammare Di Stabia hanno vinto allo Stadio "Viviani" di Potenza al termine di una gara molto combattuta. Dopo la trasferta...

Ultime Qualificazioni e primi incontri di Sedicesimi di finale della Tennis Napoli Cup Atp 125

Oggi si inaugura il tabellone principale con 4 incontri di sedicesimi di finale della Tennis Napoli Cup Atp 125, Brancaccio Vs Herbert, Travaglia Vs Valkusz, Blanchet Vs Fatic e Piros Vs Passaro, inoltre continuano però le finali di qualificazione con altri 6 partite.

Ottavi di finale alla Tennis Napoli Cup Atp 125, purtroppo Fognini perde e non passa ai quarti

Una buona giornata, ventosa ma senza pioggia ed a tratti con un buon sole, permette di completare gli ottavi di finale del singolare maschile Atp 125 della Tennis Napoli Cup 2024