La Coppa Intercontinentale 2002,il trionfo di Ronaldo il fenomeno

La Coppa Intercontinentale 2002, la sfida ancora del Real Madrid dei galattici contro l’Olimpia Asunción. Il Real Madrid arriva dalla vittoria Champions League contro il Bayer Leverkusen con l’euro goal di Zidane nella finale mente la formazione Sud Americana aveva ragione del São Caetano ai calci di rigore. Nery Pumpido, storico portiere dell’ Argentina cercava un nuovo miracolo mentre il Real forte dei favori del pronostico voleva mettere in bacheca l’ennesimo trofeo della sua storia. Fu cosi.

3 dicembre 2002- Yokohama- Presso International Stadium andava di scena l’atto finale per assegnare la Coppa. Nel Real Madrid gioca Ronaldo il Fenomeno, nuovo arrivo e il Brasiliano abiutato a vincere le finali si presenta cosi: Raúl lascia scorrere un passaggio filtrante di Roberto Carlos: a centro area, il pallone viene raccolto da Ronaldo che infila Tavarelli. Il Real chiude l’Olimpia all’angolo e si mantiene in controllo e nel finale Guti su assist di Figo chiude il conto e porta a Madrid in maniera meritata la coppa. Ronaldo Man of the match che andava a mettere una stella importante su un anno particolare. Lo scudetto perso sul finale con L’Inter, il Mondiale da protagonista con il suo Brasile con doppietta nella finale ed ancora un gol nella finale di Intercontinentale che fanno consacrare il calciatore con tanta gloria come solo i piu’ grandi sanno fare.