Il Belgio vince ma il Canada esce a testa alta!

Il Belgio batte il Canada, prestazione poco brillante della squadra di Roberto Martinez orfana di Lukaku:

Il Belgio ringrazia Courtois autore di una grande partita:

La Cronaca della partita

Prima frazione di gioco con il Canada che dimostra di essere squadra vivace. Al minuto 9 calcio di rigore per il Canada: Tiro di Buchanan, mani di Carrasco e massima penalità. Dalla lunetta Davies ma Courtois si supera e dice di no. E’ il Canada a premere e giocare un buon calcio ma al 44′ arriva la seconda svolta della partita: Aldeweireld lancia e Batshuayi batte Borjan per la palla del vantaggio. In pieno recupero Buchanan da due passi cestina la palla del pareggio. Si va al riposo con il parziale di 1-0 per il Belgio.

David di testa prova a pizzicare ancora verso la porta di Courtois. E’ la prima occasione della seconda frazione.Il Belgio in contropiede spreca con Batshuayi una occasione clamorosa di chiudere il sipario sulla partita. Girandola di sostituzioni ma la partita in questo secondo tempo non decolla. Larin al 79′ di testa ci prova ma trova ancora Courtois a chiudere la porta.  Si arriva nel recupero dove il Belgio prova a mettere la partita in ghiaccio con il possesso palla e con tanta sofferenza la squadra di Martinez riesce a festeggiare la vittoria.

Le formazioni ufficiali di Belgio-Canada

BELGIO (3-4-3): Courtois; Dendoncker, Alderweireld, Vertonghen; Castagne, Tielemans, Witsel, Carrasco; De Bruyne, Batshuayi, Eden Hazard.

CANADA (3-4-3): Borjan; Johnston, Vitoria, Miller; Hoilett, Hutchinson, Eustaquio, Laryea; Buchanan, David, Davies.