West Bromwich vs Everton, entra Lukaku e si rimonta. Esordi per Bolasie e Williams

West Bromwich vs Everton si è chiusa sull’1-2 in favore dei Toffees: ecco la cronaca con il tabellino finale del match dell’Hawthorns.

L’Everton batte di rimonta il West Bromwich in una partita molto tattica e con occasioni da entrambe le parti, soprattutto nella seconda frazione di gioco.

Primo tempo difficile per l’Everton: al 7° minuto Rondon prende palla all’interno dell’area, la difende e scaglia il suo tiro in porta, ma Stekelenburg la manda in corner. Proprio sul calcio d’angolo conseguente battuto da Gardner arriva il gol dell’1-0 con McAuley, che svetta su Jagielka e Mirallas e mette la palla in rete. Da segnalare una spinta di Rondon, che ha impedito l’uscita di Stekelenburg, con conseguente punizione in favore dei Toffees non segnalato dall’arbitro.
Partita che per il resto del primo tempo, definire bloccata sarebbe un eufemismo, con l’Everton che in con confusione prova ad attaccare e con il West Bromwich che pensa soltanto a difendere non tentando praticamente mai le ripartenze.
Vista questa situazione Koeman (a mio parere con mota umiltà) ammette di aver sbagliato al 38° minuto con la sostituzione tra McCarthy e Lukaku, con conseguente passaggio al 4-2-3-1.
Proprio quando il primo tempo sta per terminare, arriva una grandissima azione dell’Everton, che porta Mirallas al tiro dopo un uno-due con Barkley, e segna la rete dell’1-1 con un bel diagonale rasoterra.

L’inizio di secondo tempo regala immediatamente un brivido ai tifosi dell’Everton, che vedono Gardner presentarsi a tu per tu con Stekelenburg, ma il portiere olandese è ancora una volta miracoloso e con i piedi evita la rete del 2-1.
Al 56° punizione ancora battuta da Gardner che va vicina all’incrocio dei pali, ma finisce la sua corsa sul fondo controllata da Stekelenburg.
60° minuto, arriva il gol dell’Everton: nasce tutto da una punizione di Barkley, colpo di testa di Funes Mori e grande parata di Foster a mandare il pallone in corner, e sugli sviluppi dello stesso arriva il gol di Bary, che viene scordato dai difensori del WBA e da pochi passi segna con la testa.
Al 71° è ancora Everton: Bolasie entrato da poco con un incredibile scatto brucia Evans e mette palla al centro per Barkley, solo in mezzo all’area: colpo di testa clamorosamente fuori, quando era più facile far gol che sbagliare.
90° minuto, clamoroso il gol che sbaglia Lukaku: contropiede giostrato alla perfezione da Barkley e Bolasie, con quest’ultimo che serve il belga, che prende in pieno Foster.

WEST BROMWICH VS EVERTON 1-2, IL TABELLINO DELLA PARTITA:

West Bromwich (4-4-2): Foster; Dawson, McAuley, Olsson, Evans; Phillips (65° Leko), Yacob, Fletcher, Gardner (65° McClean); Berahino (78° Lambert), Rondon.
Panchina: Myhill, Morrison, Field, Wilson. Allenatore: Pulis

Everton (3-4-2-1): Stekelenburg; Holgate, Jagielka, Funes Mori; McCarthy (38° Lukaku), Gueye, Barry, Baines; Barkley, Mirallas (81° Williams); Deulofeu (61° Bolasie).
Panchina: Robles, Oviedo, Cleverley, Lennon. Allenatore: Koeman

MARCATORI: 9° McAuley (WB), 45°+2 Mirallas (E), 60° Barry (E)