SALERNITANA-FOGGIA 0-3: tris dei pugliesi nel finale

8.900 spettatori circa per la Salernitana che,pur se vincente a Chiavari, affronta il Foggia tra le mura amiche in una cornice di pubblico non certo delle grandi occasioni. Il vento gelido ha quindi frenato i supporters granata ,che hanno preferito rimanere davanti al video per  ammirare le gesta di Sprocati e compagni. Il nuovo tecnico Colantuono resta fedele al 4-2-3-1 con l’unica variante di Signorelli al posto dello squalificato Minala.In avanti Bocalon vince il ballottaggio con Rossi, che dovrebbe subentrare nella ripresa. Dall’altra parte sono in trecento a sostenere i colori rosso-neri. La posta in palio è alta per entrambe le compagini. I padroni di casa vogliono vincere per rilanciarsi in zona playoff dopo il periodo di appannamento,che e’costato l’esonero a Bollini.Tuttavia la squadra di Stroppa non scende all’Arechi per fare le barricate ma si propone con un 3-5-2 dalla spicatalogo propensione offensiva.

Primo squillo granata al 18’con Bocalon, anticipato di poco sotto porta. Gran tiro di Kiyne al 20′ con bell’intervento di Tarolli. Il Foggia prova a rispondere ma non con troppa convinzione, pur esprimendo un calcio esteticamente piacevole

MA la prima grande occasione è di sponda granata. Al  43′ ,sugli sviluppi di un  calcio d’angolo,Signorelli di testa colpisce la traversa, a portiere battuto. Finisce così il primo tempo.Foggia bello a vedersi ,Salernitana più concreta.

Inizia la ripresa con nessuna variazione. Dopo un minuto ancora Signorelli si rende pericoloso di testa.Bella ripartenza granata al 9′ con conclusione di Sprocati . Risponde il Foggia un minuto dopo.Entra DI Roberto che si fa subito notare con una serpentina in area foggiana viene ammonito per simulazione. Grande occasione per Sprocati al 19′ che colpisce il palo con un tocco prelibato. Al 26′ DI Roberto spara a botta sicura ma Tarolli si fa trovare pronto.E clamorosamente al 37′ il Foggia trova la rete del vantaggio con Floriano che si trova solo su un pallone vagante in area. La Salernitana non reagisce ed i Dauni  ne approfittano,prevenendo al raddoppio con Agazzi.Terza traversa granata con Rossi subito dopo.porta pugliese stregata.  Ed arriva anche il 3-0 con uno splendido goal di Floriano.

Brutta versione di tendenza per la Salernitana dopo il successo di Chiavari.  Tre i legni colpiti dai campani ma nessuna rete all’attivo. Il Foggia, invece,che sembrava dover capitolare a metà ripresa trova tre reti su tre tiri e si aggiudica l’incontro. Tutto da rifare per Colantuono ed i suoi giocatori, ora attesi dalla difficile trasferta di Palermo.  Si attende ora il mercato di gennaio.