Monopoli-Cosenza, padroni di casa vittoriosi

Nella prima giornata del campionato di Lega Pro Gir. C, il Monopoli batte il Cosenza per 3-1 in una gara non priva di emozioni. Avvio scoppiettante del Monopoli che dopo undici minuti di gioco è già avanti per 2-0 grazie ad una doppietta di Mercadante, prima lesto a ribadire in rete un pallone vagante sugli sviluppi di un corner, e poi a calciare al volo un cross dalla destra di Stoppa non controllato con qualche colpa dalla difesa cosentina. Accorcia le distanze il Cosenza al 17mo con Bruccini, che ribadisce in rete quasi a porta vuota, dal limite dell’area, un pallone respinto di pugni in uscita dal portiere del Monopoli Bifulco.
A fine primo tempo, episodio che potrebbe far svoltare la partita a favore degli ospiti: Lanzolla, già ammonito al 33mo, entra duro su Statella; per l’arbitro Camplone di Pescara non ci sono dubbi, secondo giallo ed espulsione per il difensore del Monopoli.
Nel secondo tempo, come prevedibile arrembaggio del Cosenza alla disperata ricerca del pareggio che non arriva per un soffio al 70mo, quando Baclet in scivolata su cross di D’Orazio coglie la traversa.
Grossa ingenuità di Corsi, che all’81mo colpisce a palla lontana Donnarumma: rosso diretto per il capitano rossoblu e parità numerica ristabilita.
Il Monopoli ne approfitta subito: all’86mo il neo entrato Campiello viene travolto in area da Pascali sugli sviluppi di un contropiede , guadagnando così un rigore trasformato alla perfezione da Scoppa che spiazza il portiere del Cosenza Perina, per il definitivo 3-1

Tabellino Monopoli-Cosenza

Monopoli (3-5-2): Bifulco, Mercadante, Ricci, Scoppa, Zampa, Genchi, Souare (70′ Balestrero), Sounas, Donnarumma, Lanzolla, Rota. Panchina: Breza, D’Auria, Tafa, Cappello, Russo, ferrara, Balestrero, Maselli, Di Casola, Todisco. Allenatore: Massimiliano Tangorra

Cosenza (4-3-3): Perina, Corsi, Pinna (66′ D’Orazio), Mungo, Idda, Caccavallo, Statella (66′ Liguori), Baclet, Bruccini (59′ Calamai), Loviso, Pascali. Panchina: Saracco, Quintiero, Palmiero, Mendicino, Pasqualoni, Collocolo, Trovato, Calamai, Liguori, D’Orazio Allenatore: Gaetano Fontana

Arbitro: Giacomo Camplone

Assistenti: Signor Giuseppe di Giacinto di Teramo e signor Andrea Micaroni di Chieti

Reti: 9′ e 11′ Mercadante, 17′ Bruccin(C), 87′ Scoppa (rig.)

Ammoniti: Lanzolla (M), Loviso (C)

Espulsi: Lanzolla (M), Corsi (C)

Angoli: 6-3

Photogallry Monopoli-Cosenza

Il comitato dei circoli nautici campani hanno decido di premiare la marina militare. La decisione è stata presa per premiare gli aiuti socio-umqnitari che danno.

Ilaria Salis, negati gli arresti domiciliari alla docente italiana

Ilaria Salis, la vicenda: arresti domiciliari respinto, la docente resterà in cella Nella fredda sala d'udienza del tribunale di Budapest, si è svolta oggi la...

Siracusa Calcio, respinto il ricorso del Licata

Siracusa Calcio, respinto il ricorso del Licata che convalida il risultato in campo con lo 0-5 a favore degli aretusei

Taglio del nastro per la nuova uscita «Torre Annunziata Sud – Boscoreale»

La nuova uscita Torre Annunziata-Boscoreale, frutto di un investimento complessivo di 150 milioni di euro, conduce direttamente al Maximall, il nuovo centro commerciale che aprirà ad ottobre