Il Siracusa Calcio supera il 1° turno di Coppa Italia

Stadio: Nicola De Simone di Siracusa, ore 16,30.
Marcatori: Ficarrotta (13′ST), Cianci (25′ST)
1° Assistente: Artellini Arturo di Ragusa.
2° Assistente: Saracino Giuseppe di Ragusa.
Giornata afosa. Nonostante l’infrasettimanale lavorativo, presenti circa 500 tifosi in tribuna tra cui
anche il Sindaco Francesco Italia e l’Assessore allo Sport Andrea Firenze. È stato osservato un
minuto di silenzio per ricordare il mitico ex attaccante azzurro Degli Innocenti, uno degli eroi del
Vomero, scomparso in settimana. In suo onore la squadra azzurra ha giocato col lutto al braccio.

Giornata di ritorno della prima di Coppa Italia.
Dopo la vittoria dell’andata, gli aretusei di Mr. Mascara ritornano al De Simone (che in settimana ha
ottenuto l’agibilità negata inizialmente).
Il Siracusa, in verde, indossa la seconda maglia; il Real con la consueta tenuta rossa.
Poche le azioni degne di nota nel primo quarto d’ora di gioco, ad esclusione di un tiro di Montagno
respinto dal portiere del Real.
È un batti e ribatti a centrocampo ma è il Real a creare qualche occasione in più in area azzurra.
Al 20′ Pepe impegna Genovese con un forte tiro che il portiere aretuseo respinge prontamente di
pugno.
Un attimo dopo è Miraglia a ricevere un cross in area aretusea, ma manda alto sulla traversa.
Al 30′ il Siracusa impensierisce Di Silvestro con Ficarrotta che, dal corner, tira una palla ‘ad effetto’
ma un difensore manda fuori di un soffio evitando lo svantaggio.
Si va negli spogliatoi sullo 0-0.
La ripresa inizia con una serie di cambi da entrambe le parti e la musica cambia.
Un Siracusa molto più determinato e incisivo inizia a mettere in difficoltà i rossi di Mr. Gallo.
Al 14′ una scorribanda laterale di Montagno mette in difficoltà la difesa avversaria che lo atterra al
limite dell’area. Tira la punizione l’ottimo Ficarrotta e il suo è un gol strepitoso e imprendibile per il
povero Di Silvestro che non può fare altro che constatare la palla in rete: 1-0 per i padroni di casa.
Cinque minuti dopo un’altra bella azione azzurra è condotta da Ficarrotta che serve Savasta ma la
palla finisce sull’esterno della rete dando l’illusione ottica del gol ai presenti.

Rapido capovolgimento di fronte col Real che in affanno cerca il pareggio ma è ancora il Siracusa a
riprovarci al 18′ con Schisciano che, con una bella rovesciata in area, manca di poco la rete.
Niente da fare per gli ospiti che ormai arrancano dietro ad un Siracusa pimpante e intraprendente.
Al 23′ su angolo battuto da Vidal, Cianci non sbaglia e aggancia al volo mettendo dentro la rete del
raddoppio azzurro.
Nell’ultimo quarto d’ora ci riprova Montagno ma oggi per lui non è giornata nonostante il grande
impegno mostrato in campo.
Soddisfacente la prestazione degli azzurri che superano il turno e vanno negli spogliatoi con la testa
alla seconda giornata di Campionato che si giocherà al De Simone contro il Comiso, sperando di
rimediare allo sfortunato esordio contro la Nebros.