CATANIA STREPITOSO IN CALABRIA! GLI ETNEI CALANO IL TRIS A RENDE

CATANIA STREPITOSO IN CALABRIA! GLI ETNEI CALANO IL TRIS A RENDE di Vito Mazza

Rende 0
Catania 3

QUI RENDE (COSENZA): Nonostante una squadra praticamente dimezzata dalle numerose assenze, il Catania esce in scioltezza dalla trasferta di Rende, con un 3-0 che gli permette di chiudere il girone d’andata in seconda posizione, alle spalle del Lecce (contemporaneamente vittorioso ai danni del Monopoli). Lucarelli schiera in campo un 3-5-2. Il solito Pisseri tra i pali, Aya, Tedeschi e Bogdan a formare la retroguardia, esterni Marchese e Semenzato, e centrocampo con Mazzarani, Bucolo e Fornito (reparto completamente modificato considerando le assenze di Lodi, Caccetta e Biagianti), duo d’attacco costituito da Curiale e Ripa. Inizio di partita abbastanza equilibrato, con il Catania che sfiora la rete attraverso una conclusione di Marchese che si spegne di poco a lato. Al 29′ arriva il vantaggio etneo, grazie a un filtrante perfetto di Ripa che imbocca Curiale, il quale resiste alla carica di due difensori e trafigge il portiere calabrese Forte. Brivido per i catanesi dieci minuti più tardi, un’insidiosa punizione defilata del Rende attraversa tutta l’area di rigore, senza trovare però la ribattuta in rete.
Sul finale del primo tempo i padroni di casa provano ancora a pareggiare i conti con una conclusione al volo dal limite dell’area che impegna Pisseri, il quale smanaccia in corner. Primo tempo che termina dunque sul punteggio di 1-0.
Al 52′, in una mischia da calcio d’angolo, Aya riceve un calcione all’interno dell’area di rigore, sanzionato con un penalty dal direttore di gara. Dal dischetto Ripa ( l’uomo più atteso) calcia perfettamente e realizza il 2-0 in favore dei siciliani.
Al 70′ si completa la festa, lo stesso Ripa, solo dal limite dell’area insacca per il 3-0 che chiude i conti. Vittoria dall’importanza enorme in cui il Catania, senza numerose pedine importanti, ha dimostrato il proprio il valore. Prossimo impegno, nuovamente in trasferta, sul campo del Racing Fondi.