Euro 2020: l’Austria affronterà l’Italia, tutti risultati del gruppo C

MACEDONIA DEL NORD-OLANDA

Ad Amsterdam si incontrano l’Olanda prima e la Macedonia ultima del girone. Nei primi minuti di gioco viene annullato un goal ai macedoni per il fuorigioco di Trickovski che aveva battuto Stekelenburg. Successivamente Trajkovski colpisce il palo con un bel destro da fuori. Al 24’ l’Olanda va in vantaggio grazie alla rete di Depay che segna con un preciso piatto sinistro al termine di un contropiede. Al 51’ un’altra bella azione olandese tutta palla a terra porta al raddoppio di Wijnaldum. 6 minuti dopo il nuovo acquisto del P. S. G. trova la doppietta in tap-in siglando il 3-0 finale. La squadra guidata da De Boer al prossimo turno troverà una delle migliori terze; eliminata la Macedonia di Pandev oggi all’ultima gara in nazionale.

UCRAINA-AUSTRIA

A Bucarest si affrontano le due seconde del girone con 3 punti, anche se l’Ucraina è in vantaggio per via della differenza reti. Al 21’ Alaba crossa per Baumgartner che segna con una zampata di destro, mentre a fine primo tempo l’ex Inter Arnautovic si mangia clamorosamente la rete del 2-0; l’Austria domina i primi 45 minuti. Nella ripresa l’Ucraina gioca meglio dando vita ad una seconda frazione piuttosto equilibrata pur non riuscendo a trovare il goal qualificazione. Alla squadra di Shevchenko bastava anche un pari per conquistare il secondo posto mentre adesso dovrà aspettare di vedere se riuscirà a qualificarsi come una delle migliori terze. L’Austria grazie a questo 1-0 si conquista la qualificazione agli ottavi di finale dove troverà l’Italia vincente del gruppo A.