Trapani-Catania 1-0: una rovesciata micidiale di Tulli regala tre punti granata. Amaro in bocca per gli etnei

Finisce il derby allo Stadio Provinciale tra Trapani-Catania sul punteggio di 1-0. Una rovesciata incredibile di Tulli da tre punti d’oro alla squadra granata, che balza ancora, rosicchia altri due punti alla Juve Stabia e rimane intatto al secondo posto. Stop con rammarico per il Catania che rimane indietro e perde la possibilità (al momento) di trovare la seconda posizione

PRIMO TEMPO: TRAPANI-CATANIA

Al 1′ Evacuo prova già a spaventare gli etnei con un tiro da pochi passi, deviazione di Silvestri. Catania vicino al vantaggio su errore di Taugourdeau ne approfitta Lodi che calcia di prima intenzione, parata strepitosa di Dini. Al 21′ il Trapani risponde con un cross di Costa Ferreira per Tulli, tiro di prima intenzione dell’attaccante e palla che va fuori di un niente. Ferretti tenta la conclusione impossibile, palla che esce alle spalle di Pisseri. Al 33′ punizione per il Catania con Lodi che serve Silvestri, tiro che finisce a lato. Sempre Silvestri il più pericoloso dei suoi con un colpo di testa su calcio d’angolo, palla che tocca l’esterno della rete. Calcio di punizione dalla distanza di Taugourdeau, bomba del francese che viene spazzata con una parata incredibile da Pisseri. Dopo 45 minuti, l’arbitro concede 1 minuto di extratime. Finisce il primo tempo al Provinciale sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO:

Al 53′ occasione di testa di Evacuo su calcio d’angolo, parata di Pisseri in angolo. Il Trapani, dopo 4 minuti, passa in vantaggio con un gol strepitoso di Tulli su cross di Costa Ferreira, l’attaccante esterno va a segnare di rovesciata e batte Pisseri, rimasto incredulo. Trapani vicinissimo al raddoppio su punizione di Corapi, Evacuo tenta la conclusione di testa, la palla non la sfiora di poco. Il Catania va vicina al pareggio con un tiro dalla distanza di Lodi, Dini para la conclusione e il pallone gli scappa, con Di Piazza che mette dentro, ma c’era posizione di fuorigioco dell’attaccante. Lodi tenta una sassata su calcio di punizione, la palla che si va a stampare sul palo, ma nessuno del Catania ne approfitta. Al 75′ tiro dalla distanza di Baraye, la palla va fuori. Al 77′ occasione per Curiale su assist di Manneh, palla altissima. Catania vicinissima al pareggio con due occasioni di Curiale; la prima la para Dini; nella seconda colpisce di testa e la palla va alta. Marotta tenta la conclusione dalla distanza, parata sicura di Dini. Al 90′ l’arbitro concede 4 minuti di recupero. Occasione incredibile del Trapani con Tulli che approfitta dell’uscita maldestra di Pisseri e a porta vuota si mangia il gol. Finisce il derby tra Trapani-Catania sul punteggio di 1-0.

TABELLINO:

TRAPANI-CATANIA: 1-0 (PRIMO TEMPO: 0-0)

Trapani (4-3-3): Dini; Costa Ferreira, Scognamillo, Pagliarulo, Da Silva (45′ Franco); Aloi (86′ Toscano), Taugourdeau, Corapi; Ferretti (71′ Nzola), Evacuo, Fedato (13′ Tulli). All. Italiano. A disposizione: Cavalli, Ferrara, Nzola, Mulè, Tolomello, Dambros, Tulli, Toscano, Lomolino, Mastaj, Girasole, Franco

Catania (4-3-1-2): Pisseri, Calapai, Aya, Silvestri, Baraye; Biagianti (80′ Brodic), Carriero (69′ Manneh), Bucolo (65′ Angiulli); Lodi; Marotta, Di Piazza (69′ Curiale). All. Sottil. A disposizione: Pulidori, Angiulli, Sarno, Curiale, Bonaccorsi, Brodic, Marchese, Manneh, Mujkic, Esposito, Valeau

Marcatori: 57′ Tulli (T)

Arbitro: Matteo Marchetti della sezione AIA di Ostia Lido

Assistenti: Alessandro Salvatori e Marco Della Croce, entrambi della sezione AIA di Rimini

Note – Ammoniti: 72′ Marotta (C), 82′ Silvestri (C), 94′ Corapi (T). Espulsi: 90′ Nzola (T). Calci d’angolo: 5-4  Recuperi: 1 pt, 4 st