Cagliari di rigore, impresa Salernitana. Ecco la B

Il Cagliari con un rigore di Farias riprende la vetta della classifica. Impresa della Salernitana che in nove pareggia contro il Pescara. Vince il Novara

È stata dura, ma alla fine il Cagliari grazie al rigore fischiato dall’arbitro Di Paolo per fallo di Iacobucci su Melchiorri e realizzato da Farias al 75′ passa al Sant’Elia contro una Virtus Entella molto ordinata e propensa ad ottenere il massimo, il pareggio. Con questa vittoria gli uomini di Rastelli rispondono al successo del Crotone e riprendono a guidare la classifica. Ormai è un ping pong tra sardi e pitagorici. Per l’Entella questa sconfitta non cambia molto la sua classifica ed è ancora in lizza per un posto play-off.

Impresa della Salernitana all’Arechi dove gli uomini di Menichini, subentrato a Torrente, riescono a pareggiare 2-2 con un lanciatissimo Pescara. Vantaggio campano al 17′ su rigore causato da Fiorillo che abbatte Donnarumma in area e che Coda non sbaglia. Pareggio biancazzurro al 25′ con il capocannoniere della Serie B, Lapadula per il suo 15^ gol in stagione. Ma prima dell’intervallo il primo colpo di scena, Zito entra su Memushaj con un colpo alla kung fu, rosso diretto e Salernitana in dieci per l’intera ripresa. L’inferiorità si fa sentire e al 62′ Verde approfitta di un lancio del suo compagno Lapadula e sigla il vantaggio per gli abruzzesi. Però, la Salernitana non si scompone e mette gli uomini di Oddo in seria difficoltà. Così che dopo aver fallito un secondo rigore con Coda, riesce a pareggiare all’84’ con Donnarumma che approfitta della libertà concessagli e batte Fiorillo da pochi passi. Prima della fine un entrata assassina di Empereur su Fornasier lascia la Salernitana in nove, ma oramai i giochi sono fatti e il 2-2 sancisse il terzo posto del Pescara con 47 punti a +6 sul Novara, mentre la Salernitana resta nei bassifondi al terzultimo posto, ma questa prova da fiducia per il proseguo del campionato e una possibile salvezza.

Torna alla vittoria il Novara che dopo quattro sconfitte batte al Piola 4-1 un Avellino in dieci con la doppietta dell’ex Evacuo (che sbaglia pure un rigore), Nadarevic e Gonzalez su rigore, di Gavazzi il gol bandiera per gli irpini.

Terza sconfitta di fila per il Brescia di Boscaglia che cade al Silvio Piola di Vercelli contro la Pro di Foscarini che rimonta il gol in apertura delle rondinelle di Mazzitelli con Bani e Mustacchio.

Da registrare le vittoria sudata del Livorno, la seconda in fila per il richiamato Panucci, che batte 1-0 al 75′ con un gol di Biagianti entrato in campo da 5′ sulla Ternana e il colpo gobbo del Lanciano a Vicenza per 2 a 0 con il gol stupendo di Di Francesco, figlio di Eusebio allenatore del Sassuolo, e Ferrari.

Infine, pareggi senza reti tra Ascoli e Latina, Perugia e Spezia.

I posticipi domenica il Modena ospita il Cesena, mentre lunedì il Como fanalino di coda fa visita al Trapani.