Vincono Crotone e Cagliari, Bari quarto

Crotone corsaro a Novara con Ricci. Risponde il Cagliari con Di Gennaro. Vicono i galletti, Bari quarto.

Vincono entrambe i battistrada. Il Crotone sul difficile campo del Novara con un gol corsaro di Ricci al 34′. Miglior uomo in campo sicuramente il portiere dei pitagorici, l’ex interista Cordaz, che ha fermato l’attacco piemontese. Gli uomini di Baroni hanno costruito tanto, ma hanno sempre trovato Cordaz a strozzare in gola l’urlo del gol. Gli uomini di Juric, invece, sono stati capaci di far tesoro del gol di Ricci, colpendo all’87’ pure l’incrocio dei pali con Martella. Con questo successo il Crotone tiene a distanza il Cagliari pure lei vittoriosa al Sant’Elia sulla Ternana con un gol al 60′ di Di Gennaro.

Fa un passo avanti il Bari di Camplone al suo esordio al San Nicola con la vittoria sul Vicenza. I ‘Galletti’ passano in vantaggio al 45′ con Di Cesare, raddoppiano ad inizio ripresa con Maniero, ma il gol di Raicevic al 69′ ha riaperto di nuovo la gara, ma il risultato non è cambiato più. Bari quarto ai danni del Novara fermo a 38 punti.

Si ferma il Brescia sconfitto 3-0 all’Arechi nell’anticipo di venerdì da una Salernitana affamata di punti. Apre le marcature l’autorete di Coly che spiana la strada ai granata, che arrotondano poi il risultato nei secondi 45′ con i gol di Coda e Franco. Torna a sorridere il Cesena che dopo la sconfitta e le polemiche di Brescia, batte in casa il lanciatissimo Virtus Entella di Aglietti con il rigore al 45′ di Ciano e il raddoppio ad inizio ripresa di Caldara. L’Entella deve rammaricarsi per il rigore sbagliato da Caputo al 37′.

Vittorie importanti per l’Ascoli che al Del Duca riesce a battere una concorrente diretta per la salvezza, la Virtus Lanciano, con un gol al 63′ di Jankto dopo che gli uomini di Daversa hanno messo in non poche difficoltà quelli di Davis Mangia, specialmente nel primo tempo. Non meno importante è la vittoria del Latina al Provinciale di Erice contro il Trapani, alla seconda sconfitta di questo inizio anno. Sono i siciliani a passare in vantaggio dopo 4′ su rigore con Scozzarella, ma gli uomini di Mario Somma, rinforzati a centrocampo dall’innesto dell’ex parmense e interista MacDonald Mariga, prima pareggiano al 45′ con Scaglia e al 69′ segnano il gol del successo con Corvia.

Anche lo Spezia, dopo l’eliminazione cocente in settimana dalla Coppa Italia, torna a sorridere col successo in casa della Pro Vercelli rimasta in dieci per il doppio giallo ad Ardizzone, con la rete al 71′ del nuovo arrivato Pulzetti.

Infine, parità tra Modena e Avellino con i canarini in vantaggio al 64′ con Belingheri e il pareggio a tempo scaduto di Mokolu che beffa gli uomini di Crespo.

La domenica di B prevede il posticipo tra Perugia e Pescara, mentre lunedì chiudono questa 23^ giornata Livorno e Como in uno scontro salvezza.