Argentina batte Croazia e Messi vola in finale!

Argentina-Croazia: La squadra di Scaloni vince con merito e si prende il biglietto per finalissima di domenica

Le formazioni iniziali

ARGENTINA (4-4-2): E. Martinez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Paredes, E. Fernandez, Mac Allister; Messi, Alvarez. Ct. Scaloni.

CROAZIA (4-3-2-1): Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol, Sosa; Modric, Brozovic, Kovacic; Pasalic, Perisic; Kramaric. Ct. Dalic.

La Cronaca della partita

La partita fatica a decollare con la Croazia che prova la prima pizzicata in attacco con Perisic. Quando l’Argentina apre il gas iniziano i dolori per la squadra di Dalic. Julian Alvarez scappa via al 32′ e Livakovic è costretto al fallo da rigore. Messi al 33′ dalla lunetta da 1-0 con una conclusione imparabile. La Selección continua a martellare e trova il 2-0 con Alvarez che ancora una volta in contropiede si beve la difesa Croata e trova il raddoppio al 38. Lo stesso Julian pochi minuti dopo di testa impegna Livakovic che evita il peggio con una paratissima. Modric e compagni provano a rimettere il naso in avanti ma la squadra di Scaloni si difende con ordine e va al riposo con il doppio vantaggio.

Orsic e Vlasic per Pasalic e Sosa sono le mosse di Dalic per provare a riscrivere la storia di questa partita. Entra anche Bruno Petković al posto di Brozovic, una sorte di All in per il CT Croato.

In questo secondo tempo l’occasione capita ancora a Messi che esalta i riflessi del bravo portiere Livakovic. Scaloni lancia sul ring Lisandro Martinez per Paredes. Al 65′ Lovren di testa spaventa la porta di Martinez.  Al 69′ Messi scappa via e fa impazzire la difesa Croata, palla a Julian che fa 3-0. Giocata spaziale del fenomeno Argentino. Marko Livaja prima e Palacios e Dybala. poi i cambi da ambo le parti con la gara che sembra oramai chiusa.  Orsic prova a con un bel tiro a giro ma la sua conclusione non va. Esce Modric per Majer al minuto 80, un cambio dal sapore di bandiera bianca per la Croazia. Ci prova con un bel tiro anche Mac Allister, l’Argentina gioca sul velluto.  La Croazia dai piazzati è sempre pericolosa, Ponte di Perisic per Lovren ma niente da fare nemmeno in questa occasione. Correa e Foyth per Molina e Mac Allister sono le ultime mosse di Scaloni che inizia a pensare alla finalissima di domenica. Lovro Majer ci prova dalla distanza ma Martinez è vigile.

E’ l’ultima emozione della partita che recita Argentina prima finalista di Qatar 2022.