Scozia-Repubblica Ceca: eurogol di Schick

SCOZIA-REPUBBLICA CECA – Comincia alle 15 la partita tra le due squadre valida per la fase a gironi. Un primo tempo equilibrato ma è la Scozia a creare di più spinta dalla voglia di segnare la prima rete dell’Europeo. Repubblica Ceca brava a contenere le incursioni offensive scozzesi. Sembrava che il primo tempo volesse finire a reti inviolate, ma ecco la qualità dei singoli venire fuori: Schick vede una buona palla servita da Coufal, e senza pensarci due volte la impatta di testa piazzandola in rete. Primo tempo si chiude con la Repubblica Ceca in vantaggio di una rete.

Secondo tempo simile al primo per quanto riguarda l’intensità di gioco; entrambe le squadre giocano bene, spingono in maniera efficace e non si fanno sorprendere. Il portiere Vaclik difende bene la sua porta e salva i compagni della Repubblica Ceca in diverse occasioni. A chiudere ci pensa ancora Schick, stavolta con un tiro potente dalla distanza siglando una rete memorabile da centrocampo. Scozia-Repubblica Ceca finisce 0-2.

Scozia-Repubblica Ceca 0-2: il tabellino

SCOZIA (3-5-2): Marshall; Hendry (67′ McGregor), Hanley, Cooper; O’Donnell (79′ Forrest), Armstrong (67′ Fraser), McGinn, McTominay, Robertson; Christie (46′ Adams), Dykes (79′ Nisbet). A disposizione: Gordon, McLaughin, McKenna, Patterson, Taylor, Forrest, Fraser, Gilmour, Turnbull, McGregor, Nisbet, Adams. Allenatore: Clarke

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Kalas Celustka, Boril; Kral (68′ Holes), Soucek; Masopust (72′ Vydra), Darida (87′ Sevcik), Jankto (72′ Hlozek); Schick (87′ Krmencik). A disposizione: Mandous, Brabec, Mateju, Zima, Barak, Holes, Kaderabek, Sevcik, Hlozek, Krmencik, Pekhart, Vydra. Allenatore: Silhavy

RETI: 42′ Schick (R), 52′ Schick (R)