Atalanta vs Everton, dove sono i Toffees?

Altra sconfitta, altri 3 gol subiti e 0 segnati: ecco cronaca e tabellino finale di Atalanta vs Everton 3-0.

IMG 20170914 WA0012
Foto di Pasquale Laffusa, presente per Magazine Pragma allo stadio di Reggio Emilia

ATALANTA VS EVERTON 3-0, LA CRONACA:

L’Atalanta fa fuori l’Everton con un netto 3-0 che non lascia dubbi: Masiello, Gomez e Cristante mettono K.O. i Toffees.
Il successo viene costruito sulla prestazione del primo tempo. Dopo un buon inizio dell’Everton, con due squilli targati Sigurdsson (tiro centrale, parato) e Rooney, che con un grande pallonetto spaventa gli orobici, a prendere il pallino del gioco è l’Atalanta.
Masiello sgroppa sulla fascia sinistra quasi a sembrare il Maicon ai tempi dell’Inter ed al 26° ha l’occasione per portare in vantaggio i padroni di casa, ma Stekelenburg devìa in corner. Proprio sul calcio d’angolo, a seguito di un rimpallo la palla arriva a Masiello, appostato sul secondo palo, che non deve fare altro che spingere dentro la palla per l’1-0.
Intorno alla mezz’ora il difensore ex Bari ha l’occasione di fare doppietta, ma ancora Stekelenburg gli nega la gioia del secondo gol.
Al 41° però il portiere ex Roma deve inchinarsi al grande gol di Gomez, che con un tiro a giro “alla Del Piero” manda la palla sotto il sette.
Passano 3 minuti ed arriva addirittura il 3-0: contropiede fulminante con Petagna che serve Cristante, che con un ottimo inserimento arriva davanti la porta e segna il 3-0.

Nel secondo tempo l’Everton non ha la forza di reagire e non riesce a creare buone occasioni se non qualche tiro velleitario dalla distanza con i nuovi entrati Sandro e Klaassen e con Holgate, ma i risultati non sono quelli sperati.

L’Atalanta torna in Europa e lo fa in grande stile, con una vittoria per 3-0 contro una squadra sulla carta considerata superiore, in cui ha vinto e convinto dal punto di vista del gioco, con le prestazioni di Petagna e Gomez che spiccano su tutti.
L’Everton invece continua nel suo periodo nero ed i tifosi fanno sempre più rumore, con una parte di questi che chiede la testa dell’allenatore Ronald Koeman, reo di non essere ancora riuscito a dare un gioco alla sua squadra e di non gestire nel migliore dei modi i giocatori a sua disposizione.
Unica nota positiva della serata dei Toffees, il pareggio nell’altra partita del girone tra Apollon e Lione (1-1 a Cipro), che non fa allontanare troppo le rivali dirette per il passaggio del girone eliminatorio.

ATALANTA VS EVERTON 3-0, IL TABELLINO:

Atalanta (3-5-2): Berisha; Toloi, Palomimo, Masiello (77° Caldara); Hateboer, Cristante (82° Kurtic), De Roon, Freuler, Castagne; Gomez, Petagna (79° Cornelius).

Panchina: Gollini, Bastoni, Haas, Orsolini. Allenatore: Gasperini

Everton (4-2-3-1): Stekelenburg; Holgate, Jagielka, Keane, Baines; Schneiderlin (66° Sandro), Besic; Sigurdsson, Vlasic, Rooney (66° Klaassen); Calvert-Lewin (76° Mirallas).

Panchina: Pickford, Williams, Martina, Gueye. Allenatore: Koeman

MARCATORI: 27° Masiello (A), 41° Gomez (A), 44° Cristante (A)