Milan-Juventus 1-6, Spettacolo bianconero a San Siro

Milan-Juventus 1-6 :6 aprile 1997, la squadra di Lippi si mangia quella di Sacchi. Vladimir Jugovic protagonista, difesa rossonera imbarazzante. Riviviamo il “Live” della partita con la macchina del tempo:

Al pronti via passa subito la Vecchia Signora, Bomba di Vieri, miracolo di Rossi che non trattiene e sulla respinta come un avvoltoio arriva Jugovic che fa 0-1 al minuto 18. Risponde il Milan, colpo di testa di Dugarry e volo di Peruzzi poi l’ex Roma e’ bravo a salvare su Marco Simone. Ancora Diavolo pericoloso con una punizione di Boban con la sfera che termina fuori di poco. Il Milan gioca ma la Juventus segna ancora. Flipper al limite dell’area, palla a Boksic che si presenta solo davanti a Rossi e Maldini chiude in maniera fallosa. Rigore e dalla lunetta “Zizou” Zidane non sbaglia. Juventus avanti 0-2 a San Siro al minuto 31. Sul morire di primo tempo ancora Simone impegna un bravissimo Peruzzi. Si va al Thè Caldo con la Juventus avanti di due goal. Il Secondo tempo si apre subito con una emozione,Vladimir Jugovic al minuto 49′ si mette in proprio e fulmina ancora Rossi. 0-3 a San Siro, incredibile ma vero. Al 70′ la difesa del Milan si dimentica di Vieri e solo davanti a Rossi non sbaglia ed arriva il poker bianconero.Il Milan sparisce dal campo e la Juventus si lecca i baffi. 73’bomba di uno scatenato Jugovic, parata di Rossi ma sulla respinta Amoruso fa 0-5. Difesa del Milan da matita rossa. Dugarry prova a rendere il passivo meno amaro ma ancora Peruzzi dice di no. Colpo di testa del Francese e volo del portiere che prendera’ un voto altissimo in pagella a fine partita. Al 75′ arriva il meritato goal del Milan. Angolo velenoso e Simone con un condor si avventa sul pallone e fulmina Peruzzi in spaccata dal limite dell’area. Questa partita non finisce mai ed al minuto 80′ Vieri raccoglie un pallone nel deserto della difesa rossonera e piazza il sesto goal alle spalle di Sebastiano Rossi. E’ l’ultima emozione di una partita che recita Milan-Juventus 1-6. Clamoroso a San Siro.

Tabellino della partita

Milan:Rossi, Reizger, Vierchowod, Baresi, Maldini, Savicevic, Desailly( 80′ Tassotti), Boban, Blomquist( 60′ R.Baggio), Dugarry, Simone.All Sacchi

Juventus: Peruzzi, Porrini( 75’Pessotto), Ferrara, Iuliano, Dimas, Di Livio, Tacchinardi, Zidane( Lombardo), Jugovic, Vieri, Boksic( 40’Amoruso ).All Lippi

Marcatori: Jugovic (J) (2), Zidane (J) Rig, Amoruso ( J), Vieri (J) (2), M.Simone ( M)

Foto Wikipedia

Milan Juventus la storia nelle finali

Il suono della sirena allo scadere del quarto parziale di gioco, ferma la Gevi Napoli Basket, la bomba a canestro di Zubcic un attimo dopo lo scadere del quarantesimo minuto.

Italia-Ecuador 2-0 sorride Luciano Spalletti

Italia-Ecuador 2-0 seconda ed ultima amichevole per gli azzurri che tornano a casa con una vittoria importante per il futuro. Di Gianfranco Piccirillo Spalletti nella...