Milan ancora vivo in Champions, vince sul campo dell’Atletico Madrid.

Con grande sofferenza il Milan di Stefano Pioli riesce ad espugnare lo Stadio Wanda Metropolitano e battere l’Atletico Madrid, ottenendo tre punti fondamentali che tengono vive le speranze di qualificazione agli ottavi.

Sin dall’ inizio i rossoneri provano ad avere il pallino del gioco, ma nel primo tempo non ci sono grandi occasioni ne da una parte ne dall’altra. Gli unici due squilli da segnalare nel primo tempo sono per l’Atletico Madrid un tiro di De Paul alto sopra la traversa, e per il Milan un tiro al volo di Theo Hernandez che esce di poco dopo un cross di Kalulu.

Nel secondo tempo la partita si accende ed è il Milan ad andare due volte vicino al vantaggio. Al 61’minuto con un colpo di testa di Kjaer su un cross da punizione di Tonali, e poi al 71’minuto con un in area di Bakajoko che viene respinto con le ginocchia da Savic, difensore dell’atletico Madrid. Al 86’minuto il Milan trova finalmente il vantaggio, Theo Hernandez crossa dalla sinistra e imbecca Messias che di testa batte Oblak a pochi passi. Al 90 minuto l’Atletico Madrid va vicinissimo al pari ma Cunha fallisce a pochissimi passi dopo un traversone rasoterra dalla destra di Marcos Llorente Moreno. Finisce cosi 0-1 per il Milan di Pioli, che resta in vita anche grazie alla vittoria del Liverpool contro il Porto. Adesso pero i rossoneri per completare l’opera e andare agli ottavi sono obbligati a vincere in casa proprio contro il Liverpool il 7 dicembre, e allo stesso tempo sperare che il Porto non batta Atletico Madrid, altrimenti il Milan sarebbe eliminato. In caso di arrivo a pari punti con l’Atletico Madrid, per il Milan conterebbe la differenza reti.

Atletico Madrid-Milan 0-1: il tabellino

MARCATORI: 42′ st Messias (M)

ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak; Savic, Gimenez, Hermoso (19′ st Lodi); Llorente, De Paul (32′ st Vrsaljko), Koke, Lemar (19′ st Correa), Carrasco; Suarez (32′ st Cunha), Griezmann (36′ st Kondogbia). A disp.: Lecomte; González, Herrera. All.: Simeone.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (20′ st Florenzi), Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Tonali (20′ st Bakayoko), Kessie; Saelemaekers, Krunic (20′ st Messias), Diaz (33′ st Bennacer); Giroud (21′ st Ibrahimovic). A disp.: Desplanches, Mirante; Ballo-Touré, Gabbia, Leao, Maldini. All.: Pioli.