Olanda batte Ucraina: decide Dumfries

OLANDA-UCRAINA – De Boer sceglie il 3-5-2 con De Vrij al centro della difesa; 4-5-1 per Shevchenko con Yaremchuk unica punta. Primo tempo dominato dall’Olanda che va vicino al goal in un più di un’occasione. Poco dopo l’inizio della gara Dumfries scaglia un destro potente ma Buschan salva i suoi con un intervento miracoloso. A pochi minuti dall’intervallo si salva due volte l’Ucraina, clamoroso il goal mangiato sempre da Dumfries che di testa da buona posizione spedisce fuori. Il primo tempo si conclude a reti bianche.

Al 52’ i padroni di casa passano in vantaggio: Buschan respinge un cross basso insidioso, Wijnaldum è il primo ad avventarsi sul pallone segnando in tap-in. 6 minuti dopo gli orange raddoppiano grazie ad uno sfondamento di Dumfries che vince un contrasto con un avversario, quest’ultimo devia il pallone verso l’accorrente Weghorst che colpisce sempre il 22 con un tiro; goal assegnato a quest’ultimo dunque. Al 75’ gli ospiti accorciano le distanze col gran goal di Yarmolenko: il capitano ucraino segna il 2-1 con un gran sinistro a giro che non lascia scampo a Stekelenburg. 3 minuti dopo l’Ucraina trova addirittura il pareggio: cross dell’atalantino Malinovskiy per l’incornata vincente di Yaremchuk. All’85’ i padroni di casa tornano avanti col colpo di testa ancora di Dumfries; poteva fare molto meglio in questa situazione Buschan. Non succede altro bei restanti minuti di gara, l’Olanda batte l’Ucraina 3-2.

Olanda-Ucraina 3-2, il tabellino

OLANDA (3-5-2): Stekelenburg; Timber (43′ st Veltman), De Vrij, Blind (19′ st Aké); Dumfries, De Roon, Wijnaldum, F. De Jong, Van Aanholt (19′ st Wijndal); Depay (45′ st Malen), Weghorst (43′ st L. De Jong). A disp.: Krul, Bizot, Berghuis, Klaassen, Gravenberch, Koopmeiners, Gakpo. Ct.: F. De Boer

UCRAINA (4-1-4-1): Bushchan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Zinchenko; Yarmolenko, Sydorchuk, Malinvoskyi, Zubkov (13′ Marlos 5 (19′ st Shaparenko)); Yaremchuk. A disp.: Pyatov, Trubin, Sobol, Kryvtsov, Stepanenko, Makarenko, Besedin, Tymchyk, Popov, Dovbyk. Ct.: Shevchenko

Arbitro: Brych (Germania)

Marcatori: 7′ st Wijnaldum (O), 14′ st Weghorst (O), 30′ st Yarmolenko (U), 34′ st Yaremchuk (U), 40′ st Dumfries (O)

Ammoniti: Sydorchuk (U)