Sassuolo-Juventus, tra errori e spettacolo: finisce 3-3 al Mapei Stadium

Sassuolo-Juventus regala sei reti e tante emozioni: la Juve va avanti, si fa rimontare ed alla fine pareggia. Di seguito report e tabellino.

Il racconto della gara

La Juventus scende in campo a Reggio Emilia con il dovere di rispondere all’Atalanta, vittoriosa ieri in un 6-1 tennistico contro il Brescia. La formazione di Sarri inizia molto bene trovando il doppio vantaggio nei primi dodici minuti. Un Pjanic ispiratissimo serve direttamente da calcio d’angolo un pallone a Danilo che da fuori spara un destro di prima che buca un Consigli poco reattivo. Poco dopo il bosniaco verticalizza alla perfezione per Higuain che supera ancora Consigli per il 2-0 degli ospiti. La Vecchia Signora però, come accaduto contro il Milan, si addormenta e lascia l’iniziativa ai neroverdi. A riaprire la gara alla mezz’ora è Djuricic che, servito da Caputo, calcia di prima e manda il pallone nel sette. Si va al riposo sull’1-2, ma con uno Szczesny costretto agli straordinari.

Embed from Getty Images

Nella ripresa il canovaccio non cambia: i bianconeri peccano di attenzione e non riescono ad uscire dal possesso manovrato dei padroni di casa. Al 51esimo Berardi trasforma un perfetto calcio di punizione guadagnato da Caputo su fallo di Bentancur. Tre minuti dopo l’esterno ricambia il favore servendo un pallone delizioso al bomber di casa che da due passi la mette dentro: 3-2 e rimonta completata. A questo punto la Goeba esce fuori e torna a macinare occasioni importanti: prima Rabiot poi Ronaldo sfiorano il pareggio. Pareggio che arriva con Alex Sandro, che indovina il colpo di testa su corner. Da lì i bianconeri provano anche a vincerla ma i subentrati Dybala e Douglas Costa non riescono ad incidere. Nel finale il Sassuolo rischia di portarla clamorosamente a casa, salvo uno Szczesny che ancora una volta evita brutte figure ai suoi. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro fischia la fine: 3-3. Di seguito il tabellino della gara.

Il tabellino di Sassuolo-Juventus

Marcatori: 6′ Danilo (J), 12′ Higuain (J), 29′ Djuricic (S), 51′ Berardi (S), 54′ Caputo (S), 64′ Alex Sandro (J)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Müldür, Chiriches (dal 75′ Marlon), Peluso, Kyriakopoulos; Locatelli, Magnanelli (dal 67′ Bourabia); Berardi (dal 86′ Ferrari), Djuricic (dal 67′ Traorè), Boga (dal 86′ Raspadori); Caputo. All. De Zerbi. A disposizione: Russo, Pegolo, Magnani, Piccinini, Ghion, Mercati, Haraslin, Manzari

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Chiellini (dal 46′ Rugani), Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (dal 57′ Rabiot), Matuidi (dal 86′ Ramsey); Bernardeschi (dal 62′ Douglas Costa), Higuain (dal 57′ Dybala), Ronaldo. All. Sarri. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Bonucci, Demiral, Muratore, Olivieri

Ammoniti: Magnanelli (S), Bernardeschi (J), Kyriakopoulos (S), Berardi (S), Ronaldo (J), Bonucci (J, dalla panchina), Bourabia (S), Ramsey (J)