L’Argentina vince il suo terzo Mondiale, Francia battuta ai rigori dopo un 3-3

Alla fine l’Argentina di Scaloni è riuscita a spuntarla ai calci di rigore sulla Francia di Deschamps e ad alzare la sua terza Coppa del Mondo, dopo un 3-3 ai supplementari, in quella che è stata forse la più bella finale di sempre. Il primo tempo ha visto infatti una partenza splendida dell’Argentina che si porta in vantaggio al 23′ con un goal di Messi su rigore procurato da Di Maria che costringe al fallo Dembélé. Al 36′ gli argentini raddoppiano con una splendida azione in contropiede, Mac Allister serve Di Maria che batte Lloris.

Nel secondo tempo l’Argentina sembra in controllo della partita e sfiora varie volte il terzo goal. Tuttavia la partita cambia al 80′ quando Kolo Muani viene atterrato in area da Otamendi e Mbappé trasforma il rigore accorciando le distanze. Solo poco dopo al 81′ la Francia arriva al pareggio con uno splendido tiro al volo di Mbappé che trafigge Damian Martinez, dopo uno scambio con Marcus Thuram. Si va quindi ai supplementari dove l’Argentina si riporta in vantaggio al 108′ nel secondo tempo supplementare con un goal di Messi dopo una respinta di Lloris su un tiro di Lautaro Martinez. La Francia però non si arrende e pareggia ancora al 118′ con Mbappé, dopo un fallo di mano di Montiel proprio su un tiro di Mbappé. La partita si decide ai calci di rigore dove é l’Argentina a vincere la sua terza Coppa del Mondo. A quel punto può esplodere la festa per Buenos Aires e per tutta l’Argentina, dopo una finale che è stata un inno al calcio.

ARGENTINA-FRANCIA, IL TABELLINO E LE PAGELLE

ARGENTINA-FRANCIA 4-3 d.c.r

MARCATORI: 23′ rig. Messi (A), 38′ Di Maria (A), 80′ rig. Mbappé (F), 81′ Mbappé (F), 108′ Messi (A), 118′ rig. Mbappé (F)

ARGENTINA (4-3-3): E. Martinez 8; Molina 7 (91’ Montiel 6.5), Romero 7.5, Otamendi 5, Tagliafico 5.5 (121’ Dybala sv); De Paul 7 (102’ Paredes 6.5), E. Fernandez 6.5, Mac Allister 7.5 (116’ Pezzella sv); Messi 10, J. Alvarez 7 (102’ Lautaro 4.5), Di Maria 9 (63’ Acuna 5). Ct Scaloni

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris 6.5; Koundé 5 (121′ Disasi sv), Varane 5.5 (113’ Konate sv), Upamecano 7, T. Hernandez 4 (71’ Camavinga 7); Tchouaméni 5.5, Rabiot 6 (96’ Fofana 6.5); Dembélé 3 (41’ Kolo Muani 7), Griezmann 5 (71’ Coman 6.5), Mbappé 9.5; Giroud 4.5 (41’ Thuram 7). Ct Deschamps

Arbitro: Marciniak

Ammoniti: Enzo Fernandez (A), Rabiot (F), Thuram (F), Giroud (F), Acuna (A), Paredes (A), Montiel (A)

Espulsi: nessuno