Bologna- Pinzolo 6-0, nessun probelma per la prima uscita della squadra di Inzaghi

I carichi di lavoro si fanno sentire e i rossoblu faticano nei primi venti minuti di gara, il gol di Palacio sblocca i rossoblu , sugli scudi Palacio e Petkovic autore di una doppietta

Pippo Inzaghi schiera il Bologna con il 3-5-2. Tra i pali Skorupski, in difesa Calabresi, De Maio e Paz. A centrocampo da destra verso sinistra Rizzo, Poli, Kingsley, Donsah e Dijks. In attacco Palacio e Falcinelli. Nei primi minuti i felsinei fanno girare palla provando a pungere dalla destra con Rizzo. Il Pinzolo si muove bene evitando di far avvicinare gli avversari nella propria area per i primi tre minuti. Su azione da corner Kingsley scambia con Palacio e trova con un cross in area Dijks che fa la torre. La difesa del Pinzolo spazza in area piccola. Poco dopo Poli scucchiaia in area trovando Palacio che gira di testa. Ottima risposta del portiere avversario, Matteo Collini. All’ottavo minuto l’estremo difensore si ripete, questa volta su Falcinelli che si libera bene al tiro, angolando però non in maniera sufficiente per evitare l’intervento del guardapali. Il Bologna prova a sbloccarla.

Al 13esimo ad andare vicino al gol è ancora Palacio. L’argentino si diletta in un tiro dal limite, preciso e a giro. La sfera impatta però contro la traversa. Il pressing alla ricerca del primo gol si fa sempre più asfissiante. Donsah va al tiro dal limite ma cicca il pallone. Poco dopo un incursione per vie centrali di Poli viene fermata dalla coraggiosa uscita di Collini. Kingsley si mette in proprio e leggendo uno schema da corner va al tiro, schiacciando però troppo l’angolo. Palla fuori di poco. La tanto attesa rete del Bologna arriva al 29esimo. Kingsley crossa teso in area da calcio di punizione e trova l’ex Inter che di testa anticipa tutti insaccando da due passi. Il primo tempo si conclude poco dopo: la partita prevede infatti tre tempi da 30 minuti ciascuno.

Pippo Inzaghi approfitta della pausa per effettuare diversi cambi. Tra gli altri entrano Orsolini e Brignani, i due che fabbricano il gol del 2-0. Da corner l’ex Ascoli crossa bene per Brignani che di testa anticipa tutti e raddoppia. Il Bologna continua a macinare gioco. Orsolini si mette in mostra con diversi colpi di tacco. Avenatti nel frattempo tiene bene la posizione e libera Svanberg al tiro. Il giovane svedese trova il secondo palo insaccando: 3-0. Poco dopo Destro ha l’occasione giusta per segnare ma il suo pallonetto viene ben respinto dal portiere avversario. Poco dopo Orsolini trova il gol ma l’arbitro annulla per la posizione in off-side di Krejci al momento dell’assist. Al 60esimo gli emiliani trovano il 4-0. Poli si inserisce bene e trova la rete con un piattone preciso.

Anche tra il secondo e terzo tempo Inzaghi rivoluziona la squadra, facendo tornare in campo diversi interpreti della prima frazione. Dentro anche Petkovic che si fa subito vedere, costruendosi lo spazio per il tiro. Il portiere del Pinzolo respinge con i piedi. Al 72esimo Krejci propone un pallone molto interessante in area. Svanberg prova a concludere ma un difensore in extremis riesce ad anticiparlo. Qualche istante dopo Stanzani va al tiro da posizione angolata. Il portiere respinge ma l’azione non muore. Petkovic dall’altra parte riesce a tirare ma centra in pieno un avversario. All’80esimo arriva il 5-0. Petkovic aggancia palla in area, la tiene attaccata al piede e in area si libera al tiro. Conclusione imprendibile per il portiere avversario. Qualche minuto dopo Orsolini viene steso in area nei pressi del dischetto. Rigore netto. Dagli 11 metri Petkovic non sbaglia e firma il 6-0.