Empoli-Bologna 3-1 Gli azzurri tornano alla vittoria e si avvicinano alla salvezza

L’Empoli torna alla vittoria e si avvicina alla salvezza, il Bologna recrimina per due reti annullate a causa di un tocco di mano.

La cronaca

L’Empoli si porta subito in vantaggio dopo un minuto di gara, Parisi effettua un innocuo traversone e Lucumi all’altezza del dischetto devia la palla in rete. Ancora Empoli al 4’, Cambiaghi avanza palla al piede, dal limite calcia ma il pallone termina alto di poco sopra alla traversa. Il Bologna segna due reti prima con Lucumi e poi con Orsolini ma entrambe vengono annullate a causa di un tocco di mano . Al 31’ Empoli vicino al raddoppio, scambio Parisi Cambiaghi con quest’ultimo che calcia ma Skorupski manda in angolo. L’Empoli raddoppia nel finale di primo tempo con Akpa Akpro che di testa devia un cross di Marin.  Nella ripresa al48’ Bologna vicino alla marcatura con Schouten che di testa raccoglie un angolo di Orsolini, ma il pallone termina di poco fuori. Orsolini si mangia un gol fatto al 54’, Barrow mette un traversone in area ed il numero 7 del Bologna incredibilmente manda alto . Miracolo di Vicariò  al 65’ su tiro ravvicinato di Orsolini, palla respinta di piede.  Cambiaghi segna il tris al 68’ imbeccato da Marin in area,  no ha difficoltà a battere Skorupski. Orsolini segna su rigore il 3-1 al minuto 87 spiazzando Skorupski.

Il tabellino

Empoli-Bologna 3-1

EMPOLI: Vicario G. (Portiere), Ebuehi T., Walukiewicz S., Luperto S., Parisi F., Grassi A., Marin R., Akpa Akpro J., Baldanzi T., Cambiaghi N., Caputo F.. A disposizione: Bandinelli F., Cacace L., Destro M., Fazzini J., Haas N., Henderson L., Ismajli A., Perisan S. (Portiere), Piccoli R., Pjaca M., Satriano M., Stojanovic P., Tonelli L., Ujkani S. (Portiere), Vignato E. Allenatore: Zanetti P..

BOLOGNA: Skorupski L. (Portiere), Posch S., Lucumi J., Soumaoro A., Cambiaso A., Moro N., Schouten J., Dominguez N., Orsolini R., Barrow M., Aebischer M.. A disposizione: Bardi F. (Portiere), Bonifazi K., De Silvestri L., Ferguson L., Lykogiannis C., Medel G., Pyyhtia N., Ravaglia F. (Portiere), Sosa J., Zirkzee J. Allenatore: Motta T..

Reti: al 1′ pt Lucumi J. (Empoli) autogol., 46’ Akpa Akpro, 68’ Cambiaghi, 87’ Orsolini (R)

Ammonizioni: al 18′ pt Zanetti P. (Empoli), al 28′ pt Parisi F. (Empoli)