25-06-2018 ore 20:00 Kaliningrad Stadium di Kaliningrad

Spagna: De Gea, Carvajal, Piquè, Sergio, Ramos, Iniesta, Thiago, Jordi Alba, Diego Costa, Silva, Isco.

Marocco: El Kajoui, Hakimi, Da Costa, Saiss, Ziyach, El Ahmaidi, Belhanda, Boutaib, Boussoufa, N. Amrabat, Dirar.

Primo tempo

calcio d’inizio assegnato alla Spagna.

1′ buono aprroccio del Marocco, cross in area ma non ci arriva nessuno.

2′ per la Spagna solito approccio alla gara con il solito tiki-taka, grande possesso palla.

4′ tentativo blando della Spagna ma El Kajoui intercetta facilmente.

8′ brutta entrata di Pique  a piedi uniti su Boutaib, l’arbitro fischia il fallo ma non ammonisce lo spagnolo.

14′ incredibile Marocco in vantaggio Boutaib sdradica il pallone dai piedi di Ramos addormentato, 30 metri di corsa a tu per tu con De Gea tira e trafige. Spagna-Marocco 0-1

20′ Pareggia la Spagna, assist di Iniesta per Isco che silura El Kajoui. Spagna-Marocco 1-1.

25′ nuova occasione per il Marocco sempre Boutaib, a tu per tu con De Gea, stovolta gliela scaglia addosso.

29′ ammonizione per il marocchino Amrabat per un colpo alla caviglia di Ramos.

31’ammonito Da Costa per fallo da dietro su Isco, e Boussoufa per proteste.

35′ Marocco in difficoltà tutto racchiuso sulla trequarti subisce la pressione spagnola.

40′ punizione Spagna sulla palla Isco disegna in area ma il compagno non ci arriva.

45′ 2 minuti di recupero.

45+2′ occasione per la Spagna cross basso in area di Iniesta, il compagno non ci arriva di un soffio.

Primo tempo termina ottima prestazione del Marocco che con un ottima fase difensiva e quache occasione da rete, prima va in vantaggio, ma poco dopo si fa raggiungere dalla Spagna che fino ad’ora ha dimostrato una difesa ballerina, va al riposo sul risultato di 1-1.

Secondo tempo

53′ 8 minuti del secondo tempo trascorsi risultato invariato, stesso lite-motive della prima frazione, Spagna controlla, il Marocco tenta solo ripartenze. Lungo tiki-taka Spagnolo.

55’occasione Marocco, esterno sinistro di Amrabat terrificante che si stampa all’incrocio dei pali intero, il pallone sbatte sulla linea, ed esce. Segnale per la Spagna, il Marocco c’è.

58′ nuova progressione per il Marocco con Dirar, la Spagna sembra imbmbolata.

62′ occasionissima per la spagna, gol quasi fatto ma Saiss di Testa la mette fuori in angolo.

63′ angolo di Isco, Piquè di testa la palla finisce di poco a lato.

64′ sostituzione Marocco esce Belhanda entra Fajr.

68′ lunghissimo possesso palla Spagnolo,quasi stucchevole che addormenta la gara.

72′ sostituzione Marocco esce Boutaib entra En Nesyri.

73′ doppia sostituzione Spagna escono Diego Costa ed Thiago entrano  Aspas e Asenzio.

80′ torna a bussare il Marocco angolo a suo favore.

81′ angolo battuto En Nasyri sale in cielo ed insacca di testa. Spagna-Marocco 1-2

84′ cambio per Spagna esce Silva entra Rodrigo.

84′ cambio Marocco esce Ziyach entra Bouhaddouz.

90′ 4 minuti di recupero

90+1′ pareggio Spagna colpo di tacco di Aspas in area piccola, inzialmente in apparente fuorigioco, interviene il controllo del VAR che dopo 2 minuti assegna il gol. Spagna-Marocco 2-2

90+7′ fine gara Spagna Marocco 2-2

La Spagna 2 volte sotto 2 volte riesce a pareggiare, contro un magnifico Marocco che lascia questo mondiale a testa alta.