VARGAS Gery BOL

Primo Tempo

Le Squadre si stanno per schierare al centro del campo in attesa degli Inni Nazionali.

Risuona per primo l’Inno dell’ Argentina e per secondo l’Inno dell’ Islanda.

Pronti via dopo 25 secondi prima occasione per l’Islanda con Sigurdsson finisce a lato.

4′ punizione da 35 metri per l’Argentina, sul pallone Messi, doppia deviazione in area il pallone finisce largo.

8′ nuova punizione da 30 metri sul pallone Messi crossa per Tagliafico che spizza, non va.

9′ clamoroso errore difensivo per l’Argentina, ne potrebbe approfittare Bjarnason che spreca tutto tirando a lato.

11′ angolo argentina sul pallone Di Maria non va.

16′ grande pressing dell’Argentina costringe l’Islanda a chiudersi nella propria metà campo.

17′ ci prova Messi da fuori area, Halldorsson respinge con i pugni.

19′ Vantaggio Argentina con un siluro di Kun Aguero da centro area. Argentina-Islanda 1-0

21′ Assalto Argentina Messi da fuori area ci prova, Halldorsson para.

23′ Non si fa attendere la reazione dell’Islanda che pareggia i conti con un tiro di Finnbogason fa tap-in vincente. Argentina-Islanda 1-1

33′ dopo un’ottima triangolazione argentina, Biglia tira ma finisce alto sopra la traversa.

34′ passaggio lungo in area di Otamendi ma Meza non arriva ad agganciare, rimessa dal fondo per l’Islanda.

39′ Islanda molto schiacciata fraseggio stretto per l’Argentina, prova a tirare Messi ma viene stoppato da un difensore avversario.

42′ Proteste vigorose dell’Argentina che reclama un calcio di rigore per un presunto tocco di mano in area di un difensore dell’Islanda. L’arbitro non lo concede.

45′ occasionissima islanda Caballero si oppone.

45′ 1 minuto di recupero

45+1′ si va al riposo con il risultato di Argentina-Islanda 1-1.

Alla fine del primo tempo gara equilibrata giusto il risultato.

Secondo Tempo

Si parte.

50′ pressing Islanda che si affaccia spesso in area avversaria.

54′ sostituzione Argentina esce Biglia entra Banega.

56′ ci prova l’Argentina ma non riesce a sfondare il muro difensivo dell’Islanda.

63′ calcio di rigore per l’ Argentina atterrato Meza. Sul  pallone Leo Messi, tiro a mezza altezza, super parata di Halldorsson che dice no. Argentina-Islanda 1-1.

70′ Argentina reagisce dopo l’errore di  Messi dal dischetto con possesso palla e fraseggio stretto.

73′ punizione per Argentina da 35 metri ribattuta dalla barriera.

76′ sostituzione argentina esce Di Maria entra Pavon.

79′ Messi aggancia un cross in area ma il difensore contrasta nulla di fatto.

80′ l’Islanda si schiera con un 4-5-1 per contenere le sfuriate Argentine.

81′ Messi tira di sinistro da fuori area ma il pallone va largo.

83′ forcing finale da parte dell’Argentina che morde , l’Islanda non riesce più a oltrepassare la propria metà campo.

84′ Ultima sostituzione Argentina esce Meza entra Higuain.

87′ parabola in area di Pavon maHalldorsson si oppone smanacciando.

88′ L’Islanda  sotto assedio cerca estrenuamente di difendere il pareggio.

89′ Sostituzione  Islanda  esce Finnbogason entra Sigurdasson.

90′ 5 minuti di recupero.

90+2′ destro di Messi finisce lontano a lato.

90+4′ atterrato Messi punizione da 18 metri centrale. Messi pronto alla battuta tira sul muro della barriera.

90+5′ termina la gara con il risultato di Argentina-Islanda 1-1.

Risultato storico ed importantissimo per l’Islanda che porta a casa 1 punto contro la corazzata Argentina.

L’albiceleste ha tanto da recriminare a partire dal rigore fallito da Messi, nonostante il 78% di possesso palla non è riuscita a portare a casa il bottino pieno.