• Assistant Video Assistant Referee 3:
    MAKKELIE Danny CUW

LA CRONACA

Primo Tempo

Le squadre stanno per schierarsi al centro del campo, esordio assoluto per Panama ad una fase finale Mondiale.

Risuonano gli Inni Nazionali prima per il Belgio poi per Panama.

Commozione al risuonare dell’Inno di Panama, giocatori commossi addirittura è scesa qualche lacrima.

1′ Pronti via pallone in area per Lukaku che tira a farfalle alto sopra la traversa.

3′ punizione per Panama sulla fascia laterale, sul pallone Davis, cross in area la difesa avversaria respinge di testa.

6′ di prima intenzione ci prova Carrasco, il portiere para a terra.

12′ regalo di torres nella propria area all’avversario che non ne approfitta, tirando il pallone fuori di poco.

14′ ammonito Meunier per il Belgio fallo su Davis.

17′ Panama comincia a prendere coraggio e comincia a farsi vedere nell’area avversaria.

18′ ammonito Davis per Panama.

19′ ci prova Mertens solo esterno rete.

21′ De Bruyne cross secco in area, Torres anticipa scongiurando il tap-in vincete.

26′ Hazard dribbla due avversari tira ma il pallone finisce lontano dallo specchio.

27′ punizione dal li9mite decentrata per il Belgio, sul pallone De Bruyne, tira devia zione della barriera, il pallone finisce in angolo.

34′ Belgio attacca Panama difende tutta rinchiusa nella propria trequarti, i belgi dovranno trovare un’invenzione per tentare di sbloccare la gara.

38′ Hazard penetra in area tira Penedo para con i pugni, pallone in angolo.

39′ primo angolo per Panama, battuto Torres si gira Courtois para agevolmente.

41′ punizione per il Belgio, De Bruyne crossa Mertens tira pallone a lato.

42′ Per Panama ci prova Cooper. tiro da fuori area, pallone alle stelle.

45′ 2 minuti di recupero.

45+1′ ammonito Barcenas per Panama.

45+2′ si va a riposo col risultato di 0-0.

Panama inchioda alla fine del primo tempo con il risultato di 0-0 un Belgio inriconoscibile squadra molle che ha viaggiato tutto il tempo a 2 all’ora favorendo la difesa asfissiante di Panama.

Secondo Tempo

Nessun cambio si ricomincia con gli stessi 22 iniziali.

47′ spettacolare vantaggio del Belgio Mertens tira al volo di destro incrociando dal lato opposto si insacca all’incrocio dei pali, Penedo puo solo stare a guardare. Belgio-Panama 1-0.

51′ ammonito Murillo per atterramento da dietro di un avversario.

52′ punizione interessante, sul pallone De Bruyne, parte, pallone alto di poco a lato.

55′ occasionissima per il pareggio di Panama Murillo tira Courtis si oppone con i piedi gi a terra.

57′ ammonito Godoy per Panama.

58′ Panama vivo più che mai, ci prova Barcenas pallone di poco a lato.

59′ Ammonito Vertonghen per il Belgio.

63′ doppia sostituzione per Panama escono Barcenas e Rodriguez entrano G. Torres e Diaz.

65′ punizione centrale da 25 metri per il Belgio, sul pallone Mertens e De Bruyne, tira De Bruyne sulla barriera.

69′ raddoppio per il Belgio assist di De Bruyne, Lukaku insacca di testa. Belgio-Panama 2-0

73′ sostituzione per Panama esce Perez entra Tejada.

74′ sostituzione per il Belgio esce Carrasco entra Dembele.

75′ dilaga il Belgio doppietta per Lukaku in contropiede alza il pallone che scavalca Penedo insaccandosi i rete. Belgio-Panama 3-0.

79′ reazione Panama cross in area, Tejada non aggancia pallone si spegne sul fondo.

83′ punizione per il  Belgio, sul pallone Hazard, tira ma abbatte l’unico uomo in barriera.

84′ per il Belgio esce Mertens entra T. Hazard.

88′ si riaffaccia Panama in area avversaria cross che attraversa tutta l’area finisce con una rimessa laterale per il Belgio.

89′ punizione per Panama a pochi metri dall’area parabola bassa in area Courtis in presa a terra.

90′ sostituziuone Belgio esce Witsel entra Chadli

90′ 4 minuti di recupero.

90+4′ termina la gara Belgio-Panama 3-0.

Termina la gara con il 3-0 a favore per il Belgio, comunque per Panama rimarrà una giornata da ricordare per molto tempo, esordio ad una fasinale del Mondiale ma sopratutto aver chiuso il primo tempo 0-0 contro il Belgio.