FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018: SEMIFINALE FRANCIA-BELGIO

Verso la finale di Mosca sono rimaste in quattro stasera si sfidano,per la prima semifinale, Francia e Belgio

Francia-Belgio

10-07 2018 ore 20:00 San Pietroburgo Stadium di San Pietroburgo

Le Formazioni

FRANCIA: LLORIS, PAVARD, VARENE, UMTITI, POGBA, GRIEZMANN, GIROUD, MBAPPE, KANTE, MATUIDI, HERNANDEZ.

BELGIO: COURTIS, ALDERWEIRELD, KOMPANY, VERTONGHEN, WITSEL, DE BRUYNE, FELLAINI, LUKAKU, HAZARD, DEMBELE, CHADLI.

La Cronaca

Partiti.

1′ subito Francia in pressione.

3′ prima ripartenza del Belgio interrotta da Hernabdez. Si prevede una gara intesa ed alti ritmi.

7′ angolo per il Belgio, Chadli crossa, troppo lungo per tutti.

13′ contropiede per la Francia, doppio passo a centrocampo di Pogba, si libera dell’avversario, filtrante per Mbappe che supera l’ultimo difensore ma al limite dell’area Courtois lo anticipa bloccando il pallone.

15′ deBruyne per Hazard, diagonale finisce largo, occasione sfumata per il Belgio.

18′ ci prova Matuidi il tiro centrale, facile parata per Courtois.

19′ occasionissima per il Belgio sventata di testa da Varane.

21′ Francia sotto pressione, altra occasione del Belgio annullata nuovamente da Varane.

22′ Nuova occasione buonissimo tiro di Alderweireld, ma altretanto ottima la parata di Lloris.

23′ occasione la Francia passaggio lungo in area, ma Giroud non aggancia, rimessa dal fondo per il Belgio.

25′ Angolo per la Francia, sul pallone Griezmann cross respinto da Fellaini.

28′ cross basso in area di De Bruyne respinto da Umtiti.

31′ punizione da 40 metri Pavard crossa in area Giroud si gira di testa sfiora il vantaggio, ma il pallone finisce di poco a lato.

33′ ci prova Griezmann da fuori area, il pallone pero finisce alto.

34′ sponda in area di Mbappe precisissima per Giroud ma Alderweireld anticipa.

37′ grande galoppata di Griezmann che però davanti l’area ne esce un tiro forzato.

40′ Pavard entra in area in diagonale tira ma di piede il drago Courtois dice di no.

44′ punizione per la Francia fallo su Pogba di Dembele.

45′ 1 minuto di recupero.

45+1′  termina il primo tempo Francia-Belgio 0-0.

Secondo Tempo

si riparte dallo 0-0.

47′ Cross in area per Lukaku, colpisce di testa, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

50′ fiammata della Francia, Matuidi per Giroud,che viene bloccato da Kompany in angolo.

51′ Griezmann dalla bandierina assist in area Umtiti gira di testa in rete, Francia in vantaggio.Francia-Belgio 1-0.

54′ punizione per la Francia, dal vertice basso Griezmann, cross in area, la difesa avversaria respinge.

57′ grande prestazione di Mbappe che sta mostrando colpi davvero spettacolari, ma anche utili, colpo di tacco in area preciso per Giroud che viene murato.

60′ Cambio per il Belgio esce Dembele entra Mertens.

61′ ci prova il Belgio, il nuovo entrato Mertens crossa in area, tiro intercettato di testa da Varane, che allontana.

63′ giallo per Hazard che ferma una ripartenza di Pogba che poteva rivelarsi micidiale.

65′ cross di Mertens in area Lloris respinge con i pugni, il Belgio torna a spingere.

67′ ripartenza di Mbappe allarga per Griezmann che mette al centro per Giroud che non centra la porta. Grande giocata di squadra, manca solo la finalizzazione.

71′ giallo per Alderweireld altro fallo tattico.

73′ Adesso la Francia fa fatica ad uscire dalla propria trequarti grazie ad una manovra avvolgente del Belgio.

76′ De Bruyne tiro da fuori area, ma finisce in curva.

78′ quando  accellera Mbappe è sempre panico.

80′ Per il Belgio esce Fellaini ed entra Carrasco.

81’scontro duro tra Hazard e Matuidi , per fortuna nulla di grave.

84′ cambio per la Francia esce Giroud entra Nzonzi

86′ altro cambio per la Francia esce Matuidi entra Tolisso.

87′ Giallo per Kante.

88′ Belgio all’assalto ma non riesce a sfondare.

90′ 6 minuti di recupero.

90+6′ ultima occasione della gara a favore della Francia ci prova Tolisso, ma Courtois dice di no.

Risultato finale Francia-Belgio 1-0.

Finisce questa prima semifinale, la Francia con un ottima prestazione, paziente, vince questa difficilissima gara.

La Francia è la prima finalista di Russia 2018, conoscerà la sua avversaria che uscirà dalla semifinale di domani tra Croazia ed Inghilterra.