Santander punisce la solita pessima Inter d’inverno

Il Bologna espugna San Siro grazie al goal di Santander. Inizia bene l’avventura bolognese di Mihajlović, Spalletti nei guai.

Spalletti sceglie il 4-2-3-1 con Cedric Soares alla prima da titolare, Dalbert nel ruolo di terzino sinistro e Nainggolan come trequartista; 4-3-3 per Mihajlović, con Orsolini e l’ex Palacio (molto applaudito) ai lati di Santander, subito dentro il nuovo acquisto Lyanco. Anche oggi il nome di Perisic è stato accolto dai fischi del pubblico interista. Dopo neanche un minuto di gioco il Bologna sbaglia un disimpegno dal limite dell’area e regala palla ad Icardi che a tu per tu con Skorupski tira sull’esterno della rete. I rossoblù rispondono con un sinistro a volo molto forte da parte di Orsolini che non sorprende Handanovic bravo a respingere in tuffo. Insistono gli ospiti, bel cross di Dijks per Santander che angola troppo il colpo di testa. Candreva ci prova dalla distanza ma il suo tiro termina alto non di poco. Insiste l’InterCandreva fa partire un traversone diretto verso Perisic che spedisce fuori di testa. Felsinei vicinissimi al vantaggio, doppio scambio Santander-Soriano che libera il centravanti davanti al portiere, Santander tenta di piazzarla ma Handanovic compie un miracolo tuffandosi sulla sua sinistra. Vantaggio che arriva al 33′: splendido corner battuto da Pulgar e incornata vincente sul primo palo di Santander che anticipa tutti ed inchioda Handanovic. I nerazzurri provano a reagire, grande discesa di Dalbert, molto propositivo oggi, appoggio dietro per l’accorrente Vecino che spara alto da ottima posizione. Verso la fine del primo tempo Pulgar tenta il goal olimpico ma Handanovic non si fa sorprendere e devia sopra la traversa. Uscita bassa impeccabile di Skorupski che vanifica così il tentativo di dribbling di Icardi; era una grandissima chance. Dopo 45 minuti di gioco si va a riposo sullo 0-1, per ora brutta prestazione soprattutto di Nainggolan ed Icardi.

Subito dopo l’intervallo Spalletti inserisce Lautaro Martinez al posto di un evanescente Candreva, arretrando Nainggolan in mediana. In avvio di ripresa Nainggolan fa partire un destro a volo molto potente che viene bloccato da Skorupski. Errore grossolano di Lautaro Martinez che non riesce a cogliere la porta di testa dall’interno dell’area piccola; il Bologna non si fa vedere più in avanti. Ancora Inter, il sinistro a volo di Icardi viene deviato in angolo da un difensore bolognese; il tiro del capitano interista sembrava veramente ben indirizzato. I rossoblù si difendono in maniera molto ordinata ed i nerazzurri non riescono quasi mai ad impensierire gli avversari, nonostante la mossa della disperazione Ranocchia centravanti. E’ proprio del numero 13 la chance migliore dei suoi: Ranocchia tira a volo di sinistro ma Skorupski effettua una grande parata. Non serve a niente neanche il destro di Lautaro Martinez al 95′ che finisce sull’esterno della rete; finisce 0-1 per il Bologna tra i fischi dei supporters nerazzurri.