Livorno-Trapani 1-2: Una doppietta di Pettinari regala 3 punti e rompe l’incantesimo. Mazzeo non salva Breda che rischia l’esonero

Finisce la sfida allo Stadio Picchi tra Livorno-Trapani sul punteggio di 1-2. Una doppietta di Pettinari e tanta sofferenza, regalano tre punti d’oro al Trapani e fanno salire la squadra granata in doppia cifra, agguantando il Livorno. Gli amaranto vedo il buio intorno a loro e Mazzeo non salva Breda che rischia l’esonero.

PRIMO TEMPO DI LIVORNO-TRAPANI

Al 6′ Raicevic gira di testa il pallone, parata miracolosa di Carnesecchi. Sul capovolgimento di fronte clamorosa occasione del Trapani con Pettinari, parata di Zima in angolo. Ancora Pettinari vicino al gol con un triangolo con Biabiany, parata di Zima. Il Livorno, sul capovolgimento di fronte, va vicino con Marsura, deviazione di Candela che favorisce Carnesecchi. L’estremo difensore del Trapani salva su Porcino, mandando la palla in angolo. Terza occasione limpida di Pettinari che, raccoglie un cross di Del Prete e colpisce di testa, para Zima in due tempi. Tiro di Viviani dalla distanza, palla in angolo. Al 34′ passa in vantaggio il Trapani con Pettinari su cross di Taugourdeau viene servito da Luperini e con una semi rovesciata batte Zima. Marsura risponde con un tiro dalla distanza, palla a lato. Al 41′ colpo di testa di Del Prato, palla alta. Al 45′ il Trapani trova il raddoppio con un tiro dalla distanza di Taugourdeau parato da Zima e sulla ribattuta segna nuovamente Pettinari. L’arbitro concede un minuto di recupero. Finisce il primo tempo al Picchi tra Livorno-Trapani sul punteggio di 0-2.

SECONDO TEMPO:

Pronti via e subito Mazzeo pericoloso, conclusione facile per Carnesecchi che para. Al 47′ accorcia le distanze il Livorno con Mazzeo, che tira dalla distanza e batte Carnesecchi. Luperini va vicino al 1-3 in area di rigore, deviazione in angolo. Al 53′ conclusione a giro dell’ex Marras, palla alta sopra la traversa. Colpani tenta la conclusione dalla distanza, palla di poco a lato. Al 65′ Raicevic va vicino al pareggio ma Fornasier salva tutto. Gonnelli prova il tocco con la testa, palla alta sopra la traversa. Al 74′ Raicevic si divora il gol del 2-2 con un colpo di testa che termina fuori. Marsura tenta una conclusione dalla distanza, palla abbondantemente fuori. Al 82′ il giovane Pallecchi ci prova con la testa, palla che non impensierisce Carnesecchi che era sulla traiettoria. Punizione pericolosa di Mazzeo, palla di poco alta sulla traversa. L’arbitro concede 5 minuti di recupero. Dopo 5 minuti, finisce il match al Picchi tra Livorno-Trapani sul punteggio di 1-2.

TABELLINO:

LIVORNO-TRAPANI: 1-2 (PRIMO TEMPO: 0-2)

Livorno (4-3-3): Zima; Del Prato, Gonnelli, Boben, Porcino; Luci (Rizzo), Viviani (45′ Mazzeo), Agazzi; Marras, Raicevic (78′ Pallecchi), Marsura. All. Breda. A disposizione: Plizzarri; Ricci, Gasbarro, D’Angelo, Di Gennaro, Rocca, Rizzo, Morganella, Rizzo A., Pallecchi, Mazzeo, Murilo

Trapani (4-3-3): Carnesecchi; Candela, Scognamillo (78′ Minelli), Fornasier, Del Prete; Moscati, Taugourdeau, Luperini; Biabiany (56′ Colpani), Evacuo (61′ Aloi), Pettinari. All. Baldini. A disposizione: Dini, Stancampiano, Jakimovski, Minelli, Cauz, Canino, Corapi, Colpani, Ferretti, Aloi, Scaglia, Tulli

Marcatori: 34′ e 45′ Pettinari (T), 47′ Mazzeo (L)

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Assistenti: Muto e Palermo

Quarto uomo: Marchetti

Note – Ammoniti: 62′ Marras (L), 64′ Scognamillo (T), 87′ Aloi (T), 88′ Carnesecchi (T), 93′ Boben (L). Calci d’angolo: 7-4   Recuperi: 1 pt,