Panchina: Lovato, Miranchuk, Piccoli, Rossi, Scalvini, Sportiello.

Rebic.

Panchina: Castillejo, Gabbia, Giroud, Jungdal, Kalulu, Maldini, Romagnoli, Tatarusanu.

Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

MARCATORI: 1′ pt Calabria (M), 43′ pt Tonali (M), 33′ st Leao (M), 41′ st su rig. Zapata (A), 45+3′ st Pasalic (A).

NOTE: Ammoniti De Roon (A); Diaz, Tomori, Messias, Leao (M). Recupero 2′ pt, 4′ st.

Resoconto della partita:

Non si fermano i ragazzi di Mister Pioli, nemmeno di fronte all’Atalanta di Giampiero Gasperini.

Vittoria meritata per i rossoneri, cinici e scaltri nel perforare la difesa bergamasca, ieri sera traballante ed incerta.

Ai meriti di Calabria e compagni infatti bisogna aggiungere la prestazione tutt’altro che buona dei centrali atalantini; lo stesso portiere bergamasco Musso è da considerare uno dei peggiori in campo della sfida di ieri sera.

Apre le marcature nel primo tempo Calabria, con una penetrazione centrale e tiro debole che Musso respinge malamente lasciando la possibile ribattuta al terzino milanista che con il secondo tentativo non sbaglia.

Dopo i tentativi di reazione atalantini, portati avanti da Zapata, Pessina e Zappacosta ( conclusioni ottimamente stoppate dal portiere rossonero Maignan ) è invece il Milan che trova il raddoppio.

Tonali in pressing su Freuler strappa il pallone dai piedi del centrocampista svizzero ed a tu per tu con Musso rimane freddo e sigla il 2 a 0 .

Nel secondo tempo il Milan chiude la partita: Theo Hernandez parte con una delle sue tipiche galoppate, cede palla al limite dell’area a Leao che esplode un tiro a giro di rara potenza; questa volta un incolpevole Musso guarda il pallone infilarsi in rete vicino all’incrocio.

Nel finale di partita l’Atalanta si rifà sotto. Prima Zapata firma il rigore provocato dal fallo di mano di Messias.

Poi Pasalic appena subentrato buca Maignan da distanza ravvicinata, su servizio del sempre generosissimo Zapata.