Il Sassuolo riacciuffa la Roma nel finale

ROMA IN VANTAGGIO NEL PRIMO TEMPO

De Zerbi sceglie il 4-2-3-1 senza poter schierare gli italiani Ferrari, Berardi, Locatelli e Caputo lasciati a casa precauzionalmente perché potrebbero avuto contatti con i membri dello staff della nazionale italiana risultati positivi al Coronavirus. Fonseca risponde con un 3-4-2-1 arretrando Karsdorp in difesa, in attacco gioca Borja Mayoral e non Dzeko; indisponibile Mkhitaryan. Inizia meglio il Sassuolo con l’azione personale di Boga che, come fa spesso molto bene, si accentra dalla sinistra, dribbla un paio di avversari ma si fa ribattere il tiro che arriva quindi a Traore che non centra la porta per pochi centimetri. La Roma risponde col mancino di Carles Perez deviato in corner da Marlon. L’ex Barcellona, servito da un preciso traversone di Spinazzola, si ripete poco dopo con una bella sforbiciata parata in tuffo da Consigli. Al 24’ Marlon atterra Carles Perez in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore: dal dischetto Pellegrini spiazza Consigli per il goal dello 0-1. Insistono i giallorossi ma Consigli questa volta si supera in uscita bassa su Borja Mayoral. Sul finire di tempo il destro a giro di Pellegrini sfiora il palo e va sul fondo; il Sassuolo non ha ancora trovato il modo di reagire al goal subìto, si va a riposo sullo 0-1 per la squadra capitolina.

RASPADORI REGALA UN PUNTO AL SASSUOLO

Ad inizio ripresa Boga si divora il goal del pareggio calciando alto a porta quasi spalancata dopo l’ottimo cross di Traore. Momento di massimo sforzo dei neroverdi che prima impegnano seriamente Pau Lopez e poi al 57’ trovano l’1-1 con Traore: calcio d’angolo su cui Djuricic fa da sponda per Traore che appoggia in rete da posizione ravvicinata col petto. Un minuto dopo El Shaarawy si fa ipnotizzare da Consigli in un uno contro uno mangiandosi il goal del possibile 1-2. Il portiere dei padroni di casa successivamente non si fa sorprendere sul suo palo dalla punizione di Pellegrini e subito dopo blocca il destro a volo di Cristante. Al 69’ la Roma torna avanti nel punteggio: grande azione di Spinazzola che mette in mezzo per El Shaarawy, l’italo-egiziano riesce solo a toccare il pallone che arriva quindi a Bruno Peres che segna con un bel diagonale a mezza altezza. La squadra di De Zerbi non si arrende e all’85’ il neo-entrato Oddei serve Raspadori che di destro segna il goal del definitivo 2-2.