Trapani-Licata 2-1: Granata forza due. Vittoria convincente con Falcone e Di Domenicantonio. Minacori non basta per gli ospiti

Finisce il match allo Stadio Provinciale tra Trapani-Licata sul punteggio di 2-1. Al gol di Minacori nel primo tempo, rispondono Falcone e Di Domenicantonio nella ripresa. Una vittoria molto convincente per gli uomini di Torrisi che passano il turno in Coppa Italia. Licata poca roba nonostante il vantaggio iniziale.

PRIMO TEMPO DI TRAPANI-LICATA

Al 4′ Cellamare prova una punizione dalla destra, palla di poco alta sulla destra. Subito dopo ci riprova su Civilleri su cross dalla destra, palla di poco alta. Al 8′ ci prova Baldeh in area di rigore, palla di poco fuori sull’esterno della rete. Al 11′ ancora occasione per il Licata con Baldeh, pallone deviato in angolo. Continua l’offensiva del Licata che su calcio d’angolo sfiora il vantaggio con un colpo di testa con parata di Summa. Al 13′ passa in vantaggio il Licata su altro corner grazie al colpo di testa di Minacori che batte Summa. Vicino al pareggio il Trapani con un tiro a giro di Mascari, palla che sfiora il pallo alla sinistra di Valenti. Al 18′ Carboni sfiora il pari su calcio d’angolo, palla che va alta sopra la traversa. Un’occasione dietro l’altra in questa gara con Gonzalez che va vicino al pari su punizione, il suo colpo di testa sfiora di poco il palo alla destra di Valenti. Cross pericoloso di Kosovan sulla destra al 26′, parata in tuffo del portiere ospite. Mascari ci riprova da calcio d’angolo, il colpo di testa non desta preoccupazioni alla difesa ospite. Al 32′ Mascari va vicino di nuovo al pareggio, colpo di testa che va alto. Al 34′ Falcone ci prova di testa, palla che sfiora il palo e va fuori. Al 39′ Kosovan prova un tiro dalla distanza, parata di Valenti che si fa scappare il pallone, Mascari non ne approfitta con un pallonetto. Il Trapani domina l’incontro ma si trova ancora sotto e ci ha riprovato con Gonzalez di testa. Al 45′ il direttore di gara concede un minuto di recupero. Finisce il primo tempo allo Stadio Provinciale tra Trapani-Licata sul punteggio di 0-1, molta chiara la voglia del Trapani di fare bene ma deve fare i conti con il gol subito da Minacori.

SECONDO TEMPO

Al 53′ prima occasione della ripresa con Kosovan, il suo tiro viene parato da Valenti, sulla respinta è arrivato il fuorigioco di Mascari. Al 58′ arriva il pareggio del Trapani su calcio d’angolo, dopo un batti e ribatti Falcone la respinge di rabbia e segna il gol del 1-1. Marigosu va vicino al gol del raddoppio subito dopo, parata in tuffo di Valenti e sulla respinta non ne approfitta Falcone ma c’era fuorigioco. Altra occasione di Falcone, il suo tiro viene deviato e parato dal portiere ospite, lo stesso attaccante granata reclama un rigore non concesso dall’arbitro. Il Trapani passa in vantaggio al 73′ con Di Domenicantonio che su calcio d’angolo spinge il pallone di testa dentro la porta. Ci ha provato Rotulo per il Licata su punizione, parata di Summa. Falcone al 79′ ci ha provato a chiuderla, ma il pallone prima sbatte sul difensore, poi sul palo, poi va fuori. Al 90′ l’arbitro concede 4 minuti di recupero. All’ultimo respiro ci ha provato Saito con la parata miracolosa di Summa, con la difesa che lo aiuta nello spazzare la palla. Finisce il match tra Trapani-Licata sul punteggio di 2-1. La squadra granata va avanti nella competizione.

TABELLINO

TRAPANI-LICATA: 2-1 (PRIMO TEMPO: 0-1)

Trapani (4-3-3): Summa; Cellamare, Carboni, Gonzalez, Mangiameli (45′ Romano); Romizi, Marigosu (84′ Pipitone), Civilleri; Kosovan (68′ Di Domenicantonio), Mascari (78′ Cangemi), Falcone (84′ De Pace). A disposizione: Di Maggio; Romano, De Pace, Di Domenicantonio, Ceesay, Matese, Cangemi, Pipitone, Galletti. All. Alfio Torrisi

Licata (4-3-3): Valenti; Rubino (92′ Saito), Calaiò, Orlando, Cannia (71′ Ficarra); Pino, Marcellino (71′ Izco), Mudasiru; Baldeh (71′ Outtara), Rotulo, Minacori. A disposizione: Clemente, Bertella, Puccio, Pedalino, Saito, Pecoraro, Izco, Quattara, Ficarra. All. Giuseppe Romano

Marcatori: 13′ Minacori (L), 58′ Falcone, 73′ Di Domenicantonio (T)

Arbitro: Michele Giordano (Palermo)

Assistenti: Manfredi Canale (Palermo), Giuseppe Lugaro (Palermo)

Note – Ammoniti: 3′ Orlando (L), 21′ Marcellino (L), 24′ Mangiameli (T), 33′ Cellamare (T), 42′ Pino (L), 75′ Romano (L). Espulsi: 91′ Pino (L). Calci d’angolo: 6-3 Recuperi: 1 pt, 4 st