Copa Libertadores: San Lorenzo beffato sul traguardo

San Lorenzo ancora a secco di vittorie, beffato all’89’ dal gol del pareggio di Lincoln.

Ecco la sintesi di questa settimana di Copa Libertadores

GRUPPO 1

Solo pareggio per gli argentini del River Plate che a La Paz, in Bolivia, non riescono a conservare il vantaggio ottenuto da Mora su servizio di Ponzio al 18′ e vengono raggiunti dai boliviani del The Strongest allo scadere del 90′ col pareggio di Chumarcero e conservano il primato nel gruppo. Nel recupero finiscono negli spogliatoi prima del fischio finale il boliviano Ramallo e l’argentino Ponzio.

Ancora a secco di vittorie i brasiliani del Sao Paulo che in Venezuela non riescono a battere il Trujillanos, ultimo in classifica, dopo aver sciupato la grande occasione di passare in vantaggio sul risultato di 1-1 per le reti di Rojas per i venezuelani al 36′ e il pareggio di Ganso per il Sao Paulo due minuti più tardi; sciupando un calcio di rigore al 64′ con lo stesso Ganso.

GRUPPO 2

Il Club Nacional, in casa a Montevideo, condanna alla sconfitta con un gol di Nico Lopez al 50′ i brasiliani del Palmeiras e vanno in testa al gruppo seguiti ad un punto di distanza dagli argentini del Rosario Central che fuoricasa strapazza per  3-1 gli altri uruguagi del River Plate Montevideo rimontando l’iniziale vantaggio al 12′ di Santos con i gol di Donatti al 14′, Aguirre al 51′ e Cervi al 91′.

GRUPPO 2
1 CLUB NACIONAL (Uru) 8 4 2 2 0 4 2
2 ROSARIO CENTRAL (Arg) 7 4 2 1 1 8 5
3 PALMEIRAS (Bra) 4 4 1 1 2 5 5
4 RIVER PLATE (Uru) 2 4 0 2 2 4 9

GRUPPO 3

Finisce in pareggio a Cali, in Colombia, tra i padroni di casa del Deportivo e gli argentini del Racing Club dopo che a fine primo tempo grazie alle reti di Rosa e Sambueza si trovavano in vantaggio per 2-0; nel secondo tempo il Racing reagisce e rimonta con Grimi e Lopez. Entrambe le squadre finiscono la partita in 10 per l’espulsioni di Cerro per il Racing e Lozano per il Deportivo.

GRUPPO 3
1 RACING CLUB (Arg) 5 3 1 2 0 6 3
2 BOLIVAR (Bol) 4 3 1 1 1 7 5
3 BOCA JUNIORS (Arg) 3 3 0 3 0 1 1
4 DEP. CALI (Col) 2 3 0 2 1 2 7

GRUPPO 4

Grande affermazione dei colombiani del Atl. Nacional che al Centenario di Montevideo umilia il Penarol 4-0 con le reti nel primo tempo di Copete servito da Perez all’8′, Bocanegra al 45′  e nel secondo tempo i gol di Berrio entrato da poco ancora su assist di Perez al 81′ e chiude i conti Ruiz al 84′. Con questa vittoria i colombiani sono l’unica squadra a punteggio pieno e ancora senza subire un gol e ormai qualificata alla fase successiva

GRUPPO 4
1 ATL. NACIONAL (Col) 12 4 4 0 0 11 0
2 SPORTING CRISTAL (Per) 4 3 1 1 1 4 6
3 ATL. HURACAN (Arg) 3 3 1 0 2 3 5
4 PENAROL (Uru) 1 4 0 1 3 1 8

GRUPPO 5

Battendo i cileni del Colo Colo 3-0 a Belo Horizonte con le reti di Cazares, Patric e Hyri, l’Atletico Mineiro conservano il primato nel gruppo con 3 punti di vantaggio sugli ecuadoriani dell’Ind. del Valle che in casa battono il fanalino di coda i peruviani del Melgar 2-0 con reti di Sornoza al 2′ e Angulo in apertura di ripresa.

GRUPPO 5
1 ATLETICO MINEIRO (Bra) 10 4 3 1 0 6 1
3 IND. DEL VALLE (Ecu) 7 4 2 1 1 4 2
3 COLO COLO (Chi) 5 4 1 2 1 2 4
4 MELGAR (Per) 0 4 0 0 4 1 6

GRUPPO 6

Ancora a secco di vittorie il San Lorenzo che viene beffata in casa dal Gremio dopo aver trovato il vantaggio già al 3′ grazie al rigore di Ortigoza. La beffa all’89’ con il gol del pareggio del 17enne centrocampista brasiliano Lincoln.

GRUPPO 6
1 TOLUCA (Mes) 7 3 2 1 0 5 2
2 GREMIO (Bra) 5 4 1 2 1 6 4
3 SAN LORENZO (Arg) 3 4 0 3 1 3 5
4 LDU QUINTO (Ecu) 3 3 1 0 2 3 6

GRUPPO 7

Si riprendono subito la testa del gruppo i messicani del Pumas vincendo in casa a Città del Messico 4-1 sui venezuelani del Dep. Tachira con la doppietta di Sosa e i gol di Alcoba e Ruiz. Di Perez Greco i gol consolazione dei venezuelani che seguono in seconda posizione a tre lunghezze i messicani.

Nell’altra gara successo dei paraguayani del Olimpia Asuncion 4-2 in casa sull’ecuadoriani dell’Emelec.

GRUPPO 7
1 UNAM PUMAS (Mex) 9 4 3 0 1 10 5
2 DEP. TACHIRA (Ven) 6 4 2 0 2 5 7
3 OLIMPIA ASUNCION (Par) 4 4 1 1 2 7 8
4 EMELEC (Ecu) 4 4 1 1 2 8 10

GRUPPO 8

Doppietta di Gomez nel primo tempo e gol di Tesillo nei secondi 45′ bastano per i colombiani della Santa Fe per prendere i tre punti in palio in casa contro i cileni del Cobresal ancora a secco di punti.

Rispondono i brasiliani del Corinthians che a Sao Paulo battono 2-0 i paraguayani del Cerro Porteno con la doppietta di Lucca e conservano con due punti di vantaggio sugli stessi paraguayani e i colombiani la testa del gruppo 8.