L’ultima nel segno di Maurito Icardi

L’Inter saluta questa stagione nel segno del suo bomber Icardi

MILANO – Quello che non t’aspettu dopo 45’ minuti nei quali i nerazzurri come solito godono di maggior possesso palla, che frutta solamente un tiro in apertura di Nagatomo che Bassi devia in angolo e due conclusioni ravvicinate di Icardi e Palacio; lo stesso Bassi è bravo a sventare ogni pericolo.

È nei secondi quarantacinque minuti che la gara riserva, ai pochi che sono corsi a salutare l’ultima in casa dei nerazzurri, tante emozioni. Apre Palacio ben servito da Icardi, a sua volta smarcato da un intelligente tocco di Kovacic al 4’ e dopo altri quattro minuti è lo stesso Icardi a raddoppiare e a segnare il gol numero 21, adesso Toni è ad una lunghezza. Con 22 gol, infatti, Maurito finisce capo-cannoniere in co-abitazione con Toni.

L’Inter sembra padrona del campo e fa di tutto per chiuderla e far segnare il gol che manca a Maurito per poter raggiungere il veronese Toni, ma come al solito questa Inter in quattro minuti sperpera il doppio vantaggio prima con Mchedlidze (14’ st) e Pucciarelli (17’ st) poi. Sembrava l’ennesima beffa ma questa volta ci pensa prima Brozovic (24’ st) al suo primo gol in nerazzurro servito da Maurito Icardi dopo che Handanovic sventa il possibile vantaggio empolese. A dodici minuti dalla fine Icardo sigla il suo gol numero 22 e affianca Toni sul trono di capocannoniere.

Ma l’emozioni non finiscono qua perché Mchedlidze emula Icardi segnado la sua doppietta con un tiro che fulmina Handanovic a due minuti dalla fine. Non succede più nulla fino al fischio finale di Damato che manda entrambe le squadre alla prossima stagione. Adesso comincia un altro campionato per i tifosi della beneamata: quello dei sogni con nomi di giocatori che nell’ intendimento del Mancio e della società potranno far parte dell’Inter nella prossima stagione e vestire la maglia che ha debuttato in quest’ultima di un campionato da dimenticare.

INTER EMPOLI 4 3

Marcatori: Palacio (4′ st), Icardi (8′ st, 33′ st), Mchedlidze (14′ st, 43′ st), Pucciarelli (17′ st), Brozovic (24′ st)

INTER: 1 Handanovic; 55 Nagatomo, 23 Ranocchia, 26 Felipe (21′ Santon), 5 Juan Jesus; 77 Brozovic, 18 Medel, 10 Kovacic (39′ st Podolski); 88 Hernanes; 8 Palacio (45′ st Dimarco), 9 Icardi.

A disposizione: 30 Carrizo, 6 Andreolli, 17 Kuzmanovic, 20 Obi, 27 Gnoukouri, 28 Puscas, 54 Donkor, 97 Bonazzoli, 99 Correia.

Allenatore: Roberto Mancini

EMPOLI: 28 Bassi; 2 Laurini (9′ st Mario Rui), 24 Rugani, 19 Barba (24′ st Tonelli), 23 Hysaj; 88 Vecino, 6 Valdifiori, 11 Croce; 5 Saponara (43′ Verdi); 20 Pucciarelli, 9 Mchedlidze.

A disposizione: 1 Pugliesi, 33 Sepe, 8 Signorelli, 10 Tavano, 14 Diousse, 15 Piu, 25 Brillante, 26 Tonelli, 27 Zielinski, 50 Somma.

Allenatore: Maurizio Sarri

Ammoniti: Barba (18′ st), Valdifiori (22′ st), Hernanes (39′ st)

Arbitro: Damato

Assistenti: Giallatini, Vivenzi

Foto principale by Oscar Federico Bodini (Flickr: Luci a San Siro – 15 febbraio 2009) [CC BY-SA 2.0], via Wikimedia Commons

Morti sul lavoro: nel napoletano continuano le stragi sul luogo di lavoro, le vittime sono due a Lettere e Casalnuovo. Gli incidenti hanno avuto luogo nella stessa giornata a distanza di poche ore tra loro, non vi è un nesso tra loro.

Juve Stabia verso la Super Coppa

Juve Stabia il destino delle vespe in questo importante trofeo La Super Coppa di Categoria ha emesso il sorteggio. Tre squadre impegnate ossia Mantova, Cesena...

“In un mare senza blu” di Francesco Paolo Oreste (recensione)

Michele non è che un ragazzino quando prende in mano, per la prima volta, una pistola. Ciro è troppo bello e troppo sensibile per sopravvivere alle anime del Vicolo in cui cresce e da cui fugge. Tra loro un’amicizia indissolubile, Mario a unirli per la vita. Queste le vicende in cui si snoda la narrazione dell'ultimi lavoro di Francesco Paolo Oreste: "In un mare senza blu" edito da I Dobloni - Il Covo della Ladra

Gioiese-Trapani 1-2: il record di punti è servito, battuta anche la Gioiese.

Finisce 1-2 la sfida dello Stanganelli di Gioia Tauro tra Gioiese-Trapani. In gol Samake e Balla per i granata. Elia ha segnato per i padroni di casa.