Qui Agrigento, di Vito Mazza, il giorno dopo

TERZO STOP IN CAMPIONATO PER L’AKRAGAS. IL DERBY VA AL SIRACUSA

Akragas 0 Siracusa 3 QUI SIRACUSA: Un derby di cui tanto si è parlato in settimana, partita che si sarebbe dovuta giocare allo stadio Esseneto di Agrigento, ma che per via della mancata deroga si è giocato all’Esseneto di Siracusa, in pratica in casa della squadra ospite. Gli aretusei passano in vantaggio dopo soli 3 minuti, grazie a un fortunoso tiro-cross di Liotti, tramutatosi in gol. L’Akragas prova a pareggiare la partita, con Mileto che, con una bordata dal limite dell’area impegna Tomei, e con Moreo che viene però fermato dalla posizione di offside. Al 33′, i ragazzi di Bianco sfiorano il pareggio, con una pericolosa palla in mischia all’interno dell’area di rigore. Le due formazioni vanno all’intervallo con il vantaggio per gli ospiti, che, ribadiamo, giocano in casa propria. A inizio ripresa, il Siracusa sfiora il raddoppio, con uno strepitoso Vono, che neutralizza il tutto. Al 62′ il Gigante trova il pareggio, che viene però annullato per posizione di fuorigioco, subito dopo Salvemini con una conclusione insidiosa sfiora il palo. Al 70′ torna a farsi vedere in avanti il Siracusa, con una punizione dal limite, che però trova la pronta risposta di Vono. Dopo 13 minuti, Scardina stoppa in area, elude le marcature avversarie e realizza il 2-0, con Mancino che al 94′ sigilla il risultato siglando il 3-0. Passivo troppo pesante per l’Akragas, considerando ciò che si è visto in campo, biancazzurri che, per occasioni create, avrebbero meritato qualcosa in più.