Atalanta-Bologna 1-0: Muriel trascina la Dea al secondo posto

Atalanta-Bologna 1-0

Atalanta-Bologna – Tutto pronto per la trentacinquesima giornata di Serie A. Al Gewiss Stadium si gioca Atalanta-Bologna. I bergamaschi cercano il secondo posto in classifica schierandosi con un 3-4-2-1 composto da: Gollini – Toloi, Palomino, Djimsiti – Castagne, De Roon, Freuler, Gosens – Pasalic, Gomez – Zapata. Emiliani che rispondono con un 4-2-3-1 composto da Skorupski – Tomiyasu, Danilo, Denswil, Krejci – Svanberg, Medel – Skov Olsen, Soriano, Barrow – Palacio. Arbitra il signor La Penna.

Primo tempo tra azioni e tensioni: Gasperini out

L’Atalanta subito parte in avanti e Skorupski compie il miracolo su conclusione in area di Pasalic. Possesso palla che si equilibra. Dopo venti minuti Barrow prova il tiro calciando di destro con il pallone che si perde nei pressi del palo della porta atalantina. Al 29′ occasione per l’Atalanta che tenta il gol con l’accoppiata Zapata-Pasalic, ma il portiere rossoblu si oppone ancora una volta. Partita equilibrata tra le due squadre in questo primo tempo, con occasione da entrambe le parti. Tensione tra le due panchine, volano parole grosse tra Gasperini e Mihajlovic, tant’è che il tecnico nerazzurro viene espulso ed allontanato dall’area tecnica al minuto 36′. Primo tempo che si conclude con una traversa di Barrow al 39′ e risultato in parità.

Secondo tempo: Muriel sblocca la partita su assist di Zapata

Al secondo tempo entra Muriel al posto di Pasalic e appena entrato subito cerca il gol inserendosi tra i due difensori del Bologna. Il tiro del colombiano trova ancora Skorupski, uno dei migliori in campo di questo match. Insiste l’Atalanta con un tiro di Gomez che però finisce abbondantemente a lato. Al 62′ è ancora Muriel che stavolta non sbaglia su sponda di Zapata. Nulla da fare per il portiere. All’82’ la squadra di Gasperini protesta per un presunto fallo su Malinovskyi in area di rigore; tutto regolare per La Penna. All’86’ esce Djimsiti per infortunio muscolare, al suo posto entra Caldara. L’arbitro concede 5′ di recupero che non bastano al Bologna per portarsi in parità. Finisce 1-0 a Bergamo; Muriel porta la sua Atalanta la secondo posto.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti (86’ Caldara); Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez (65’ Malinovskyi), Pasalic (46’ Muriel); Zapata (65’ Colley). All.: Gasperini.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Tomiyasu (73’ Mbaye), Danilo, Denswil, Krejci (77’ Santander); Medel, Svanberg (65’ Dominguez) , Soriano; Skov Olsen (65’ Orsolini), Palacio, Barrow (65’ Sansone). All.: Mihajlovic.

Marcatori: Muriel

Arbitro: Federico La Penna

Ammoniti: Tomiyasu (B), Danilo (B), Freuler (A), Gosens (A), Colley (A), de Roon (A).

Espulsi: Gasperini (dalla panchina)

Dal primo Maggio chiuderà la stazione Centrale di Torre del Greco. Il comando Provinciale dell'Arma ha comunicato che dal mese di Maggio a Torre del Greco sarà presente un'unica stazione dei Carabinieri.