Al Cibali, le vespe prendono un punto dorato.

Allo Stadio “Cibali-Massimino” di Catania, I padroni di casa e la Juve Stabia si giocano una fetta importante di salvezza. Il Catania del nuovo allenatore Moriero, lancia l’ex Bombagi dal primo minuto e conferma Calil al centro dell’attacco. Due novita’ in casa Juve Stabia: Russo rileva l’ex Catania , Ciro Polito e rispolvera Romeo al posto dello squalificato Polak.

Ecco le formazioni iniziali:

Catania: Liverani, Garufo, Nunzella, Agazzi, Ferraro, Bergamelli, Russotto, Di Cecco, Calil, Bombagi, Falcone. All: Moriero

Juve Stabia: Russo, Cancellotti, Contessa, Obodo, Romeo, Carillo, Lisi, Maiorano, Del Sante, Nicastro, Diop. All: Zavettieri.

La partita inizia con gli Elefanti che si prendono subito il centro del ring e nei primi minuti provano a schiacciare la Juve Stabia. Al minuto 7′, Falcone, ha un grande occasione ma Russo e’ bravo a coprire sul suo palo e salvare la barracca. Al minuto 9′ altro spavento per le Vespe, Calil, sugli sviluppi di un calcio d’angolo , gira di testa , ma la palla termina alta. Al minuto 15′ Contessa ferma Falcone in piena area. L’attaccante reclama un rigore ma per il direttore di gara e’ solo cartellino giallo. Altro giro, altro pericolo firmato Calil che solo nell’area piccola, grazia Russo praticamente battuto. Occasione incredibile per i padroni di casa con Calil che per l’occasione si e’ trasformato nel peggior Dzeko. Al minuto 27′ il Catania passa meritatamente in vantaggio: Garufo si beve la difesa della Juve Stabia come dei crodini al Bar ed apparecchia la tavola per Bombagi che si inserisce benissimo e fa 1-0, battendo un incolpevole Russo. Al minuto 36′ altra azione pericolosa del Catania con il solito Calil, che prova a chiudere la pratica Juve Stabia. Al minuto 39′ arriva il pareggio : Lisi scappa via sulla fascia e crossa, Diop vince un rimpallo e fa 1-1. Altro graffio della perla nera ex Lecce. Finisce praticamente qui la prima frazione di gara con la Juve Stabia che pesca il jolly alla prima occasione utile.
La ripresa inizia subito con un cambio per la Juve Stabia. Del Sante resta ai box per una noia muscolare, al suo posto Izzillo. Minuto 51′ Calil, grazia ancora Russo, che sbaglia la mira, con un colpo di testa da buona posizione. Al minuto 60′ Diop resta a terra dopo un contrasto e dopo pochi secondi nasce una mini rissa tra i giocatori in campo. Ne fanno le spese Obodo e Russotto entrambi ammoniti. Al minuto 75′ un altro ex fa la sua comparsa in campo: Elio Calderini. Moriero tenta di giocarsi questo finale di gara con un Catania  a trazione anteriore. Nei minuti finali Zavettieri  toglie dal campo Lisi, al suo posto il giovane Grifoni.  Altro cambio per il Catania: Nella mischia viene lanciato l’ex talentino del calcio italiano, Arturo Lupoli.  Al minuto 89′ Diop viene atterrato da Ferraro sulla mediana. Secondo giallo ed espulsione per il difensore Etneo. Ultimo cambio in pieno recupero per la Juve Stabia , con Gomez ma  finisce 1-1. Punto importante per la Juve Stabia.

Credit foto: SS Juve Stabia/ Facebook.