Copa Libertadores: Sao Paulo e River Plate sugli scudi

Sao Paulo e River Plate a valanga nel Girone 1. Ecco la situazione nella Copa Libertadores

GIRONE 1

Si mettono in carreggiata i brasiliani del Sao Paulo con un tennistico 6-0 ai danni dei venezuelani Trujillanos fanalino di coda del girone.

La goleada porta la firma dell’attaccante argentino Jonathan Calleri, appetito da molti club europei, che va a segno quattro volte, uno su rigore e trovando modo anche di sbagliare un secondo. Le altre reti di Kelvin e Schmidt.

Risponde subito con un altro tennistico 6-0 il River Plate che al Monumental di Buenos Aires batte i boliviani del The Strongest e balza al comando del girone.

D’Alessandro al 17′, Fernandez al 25′, Mayada al 29′, Mammana al 41′, Alario al 45′ e ancora Fernandez al 83′, i marcatori per la goleada dei Millonarios.

Adesso sono in tre per due posti negli ottavi e saranno decisivi gli scontri diretti; il primo, la prossima settimana con Sao Paulo e River Plate e il 22 aprile con The Strongest e Sao Paulo.

GIRONE 2

Possono dire addio ad ogni possibilità di qualificazione i brasiliani del Palmeiras dopo il pareggio in Argentina con il Rosario Central 3-3. Con questo pareggio gli argentini possono guardare con un certo ottimismo l’ultima gara in Uruguay contro il Club Nacional dove basta un pareggio.

Brasiliani in vantaggio a fine primo tempo 2-1 per la doppietta di Gabriel Jesus al 5′ e al 44′ inframezzate dal pareggio momentaneo di Donatti al 32′ per il Rosario che rimonta nel secondo tempo: prima pareggiano con Cervi al 50′ e poi passano in vantaggio con Ruben su rigore al 66′. Il Palmeiras in dieci per l’espulsione di Gabriel Jesus, raggiunge il pareggio al 76′ con Barrios.

Qualificazione in tasca per gli uruguagi del Club Nacional dopo il pareggio 2-2 in casa del River Plate. Le reti di Tajan e autorete di Gonzalez per il River, di Victorino e Ramirez i gol del Nacional.

GRUPPO 2
1CLUB NACIONAL (Uru)9523064
2ROSARIO CENTRAL (Arg)85221118
3PALMEIRAS (Bra)5512288
4RIVER PLATE (Uru)35032611

GIRONE 3

Vince finalmente il Boca Juniors in casa 3-1 sui boliviani del Bolivar. Di Gago, Tevez e Carrizo, i gol per i Xeneizes mentre Callejon su rigore segna il gol della bandiera per il Bolivar.

A questo punto per il Boca sarà decisiva per la qualificazione la prossima partita in casa del Racing Club vittoriosi sul colombiani del Dep. Cali per 4-2.

Per il club di Avellaneda segnano Grimi al 7′, Lopez al 27′, Romero al 38′ e Martinez subentrato a Diego Milito all’81’. Di Roa al 49′ e Perez al 92′ i gol dei colombiani. Vittoria che porta il Racing al comando con +2 sui rivali del Boca, ma la qualificazione è ancora tutta da giocarsi.

GIRONE 4

Con la vittoria in casa per 4-2 sui peruviani dello Sporting Cristal, l’Atl. Huracan stacca con un +2 in classifica quest’ultimi e si mette in carreggiata per un posto nella fase successiva.

Al vantaggio peruviano di Silva al 15′, risponde con una doppietta l’attaccante argentino Ramon Abila al 23′ e 30′, ma prima dell’intervallo Calcaterra riporta la partita in parità. Nel secondo tempo gli uomini di Dominguez assediano l’area dello Sporting e riescono a portare a casa la vittoria segnando con Romero al 67′ e Miralles al 84′.

GIRONE 5:

L’ecuadoriani dell’Ind. del Valle compiono l’impresa battendo in casa i brasiliani dell’Atletico Mineiro 3-2 acciuffandoli in testa al girone e basta non perdere in Cile contro il Colo Colo nell’ultima partita per avere il pass per l’ottavi. Stesso discorso vale per i brasiliani che nell’ultima gara in casa avranno i peruviani del Melgar ultimi in classifica.

Intanto al Municipal Ruminahui di Sangolqui, l’Independente all’intervallo è già avanti 3-1 grazie al gol di Cabezas dopo 5′ e la doppietta di Somoza al 20′ e 39′ su rigore. Per i brasiliani segnano Urso al 9′ e Pratto su rigore al 48′ che rimette in partita l’Atletico, ma non succede nulla per la vittoria dei padroni di casa.

Tengono accesa la speranza di qualificarsi i cileni del Colo Colo con la vittoria in casa dei peruviani del Melgar per 2-1.

Il successo porta li firma di Paredes che tra il 69′ e 73′ rimonta la rete di Cuesta per il Melgar al 49′.

GRUPPO 5
1ATLETICO MINEIRO (Bra)10531184
3IND. DEL VALLE (Ecu)10531174
3COLO COLO (Chi)8522145
4MELGAR (Per)0500528

GIRONE 6:

Già con la qualificazione in tasca anche se mancano due partite, i messicani del Toluca con la vittoria in casa per 2-1 sugli ecuadoriani del LDU Quinto.

Apre le marcature per gli ecuadoriani al 17′ Puch ma non passa un minuto che i messicani pareggiano con Vega servito da Triverio che al 62′ trova il modo di segnare il gol della vittoria su assist di Galindo.

GRUPPO 6
1TOLUCA (Mes)10431073
2GREMIO (Bra)5412164
3SAN LORENZO (Arg)3403135
4LDU QUINTO (Ecu)3410348

GIRONE 7:

Vittoria importante dei venezuelani del Dep. Tachira sull’ecuadoriani dell’Emelec per 1-0 grazie al gol dopo 20′ del 23enne centrocampista venezuelano Angel Wilker su servizio di Reyes.

Con questa vittoria il Dep. Tachira si qualifica insieme ai messicani del Pumas che battono in rimonta i paraguayani dell’Olimpia Asuncion 4-1 a Città del Messico.

Olimpia inaspettatamente in vantaggio al 20′ con Riveros, ma ad inizio ripresa i messicani rimontano con i gol di Alcoba 46′, Britos 49′, Herrera 54′ e Sosa 68′.

GRUPPO 7
1UNAM PUMAS (Mex)125401146
2DEP. TACHIRA (Ven)9530267
3EMELEC (Ecu)45113811
4OLIMPIA ASUNCION (Par)45113812

GIRONE 8:

Pareggio che qualifica i brasiliani del Corinthians in casa dei colombiani del Santa Fe per 1-1 visto che questi ultimi nell’ultima partita del girone affronteranno nello scontro diretto i paraguayani del Cerro Porteno.

Santa Fe in vantaggio nel recupero di primo tempo con Otero, ma dopo 8′ nella ripresa il Corinthians pareggiano con Elias.

GRUPPO 8
1CORINTHIANS (Bra)10531174
2SANTA FE (Col)8522163
3CERRO PORTENO (Par)7421155
4COBRESAL (Chi)0400428

Michela Zanarella, nota per le sue opere poetiche, debutta nel campo della narrativa con il romanzo "Quell'odore di resina", edito da Castelvecchi.

Serie C: il regolamento di Playoff e Playout

Il regolamento di Playoff e Playout In relazione alle gare dei Play-Off e Play-Out in programma dal 04 MAGGIO 2024 al 09 GIUGNO 2024, si...

Siracusa Calcio, contro il Ragusa si torna al “De Simone”

Siracusa Calcio - Comunicato ufficiale del Siracusa Calcio in merito al ricorso effettuato, a seguito delle sanzioni subite dopo i fatti di Licata