L’Inter incassa e poi ribalta la Fiorentina

GRANDE FIORENTINA NEL PRIMO TEMPO

Inzaghi conferma il solito 3-5-2 con Darmian sulla fascia destra e ancora il tandem Lautaro-Dzeko in attacco; 4-3-3 per Italiano con l’ex Benassi nel ruolo inedito di terzino destro. La Fiorentina parte forte ma al 2’ Handanovic è bravo ad anticipare Nico Gonzalez in uscita, sulla ribattuta Biraghi calcia fuori. Il capitano interista si supera poco dopo in tuffo sul sinistro di Vlahovic ed è reattivo sul sinistro di Biraghi; soffre l’Inter in avvio. I viola insistono col sinistro di Duncan che termina alto di poco. Al 23’ i padroni di casa passano in vantaggio: Nico Gonzalez sfonda sulla fascia sinistra ed appoggia per Sottil che a porta vuota non può sbagliare. I nerazzurri rispondono con la punizione di Calhanoglu deviata in corner da Dragowski. Al 37 l’Inter pareggia ma l’arbitro annulla giustamente per fuorigioco; toscani meritatamente in vantaggio 1-0 alla fine del primo tempo.

L’INTER RIMONTA NELLA RIPRESA

La ripresa inizia con lo stesso copione della prima frazione: l’Inter perde una brutta palla in uscita lanciando Vlahovic che calcia alto. I viola però stanno raschiando il fondo del barile perché al 52’ Barella trova Darmian che segna con un bel diagonale: 1-1. Solamente 2 minuti dopo i nerazzurri completano la rimonta con un calcio d’angolo: Calhanoglu crossa per Dzeko che schiaccia in porta di testa. Gli ospiti potrebbero dilagare ma Lautaro cicca una facile conclusione perdonando i viola. La Fiorentina sembra non averne più ma i nerazzurri non me approfittano con Sanchez che spreca malamente un regalo di Dragowski mandando alto il pallonetto. Al 78’ i padroni di casa restano in 10 per il doppio giallo recapitato a Nico Gonzalez: l’argentino a distanza di pochi secondi prima chiede l’ammonizione di un avversario e poi continua a inveire contro l’arbitro. All’87’ l’Inter chiude la gara con una grande azione in contropiede tutta di prima conclusa dall’assist di Gagliardini per Perisic: 1-3 per la squadra di Inzaghi. In pieno recupero Skriniar avrebbe potuto arrotondare ma la sua incornata termina fuori; l’Inter vince 3-1 in una gara che ricorda quella contro l’Hellas Verona.

(Fonte immagine in evidenza: pagina Facebook F. C. Internazionale)