Male Dortmund. 1-1 contro l’Hertha Berlino.

“Male Dortmund” anche se di male c’è solo il fatto che un pareggio alla squadra di Tuchel in questo momento non serviva proprio. Partita nervosissima fra le due squadre oggi, un Dortmund massacrato dalla pausa delle nazionali che lo vede scendere in campo senza Raphael Guerreiro, Marco Reus, Neven Subotic, Marc Batra, Andrè Schurrle, Gonzalo Castro e Lukasz Piszczek. Arriva il vantaggio dell’Hertha Berlino poco dopo l’inizio del primo tempo, erroraccio della difesa giallonera e Stocker ne approfitta subito. Il Dortmund è obbligato a cercare di recuperare il risultato, la gara diventa sempre più tesa, la squadra di Berlino massacra di calci un Borussia Dortmund che non si vuole arrendere così facilmente, quindi, dentro Dembèlè, dentro Park, dentro Kagawa e si cerca il tutto per tutto. La svolta sembra arrivare a 15 minuti dalla fine quando viene assegnato un rigore per il Dortmund, va dal dischetto Aubameyang ma sbaglia il rigore, parato, non è il primo errore dell’attaccante gabonese stasera visto che nel primo tempo ha provato un improbabile pallonetto a tu per tu con il portiere. Il Dortmund spinge sempre di più e riesce a trovare il pareggio, ottimo assist dell’appena entrato Dembèlè ed è Aubameyang a segnare l’1-1 che permette alla squadra di Tuchel di agguantare il pareggio. Ma la partita non è finita qui, all’85 trattenuta nettissima su Emre Mor al limite dell’area, l’arbitro assegna la punizione ma il giocatore turco si gira verso il difensore e gli da una leggera spinta, il difensore dell’Hertha Berlino non ci pensa due volte, simula, ed è rosso diretto per Emre Mor, proteste a non finire ma la partita va avanti. Prima del fischio finale ci sarà anche un rosso proprio per l’autore del gol Stocker, per un bruttissimo fallo ai danni di Ginter. Una partita che sicuramente non è stata priva di tensione da entrambe le parti, da rivedere le decisioni dell’arbitro. Ora spetta alla squadra di Tuchel a rialzarsi e tornare più forte di prima.