Trapani-Chievo 1-0: il Trapani ritorna “felice” e si riprende il Provinciale: si ferma il Chievo

TrapaniChievo 1-0: Finisce la sfida allo Stadio Provinciale tra Trapani-Chievo sul punteggio di 1-0. Decide una rete di testa di Evacuo al 34′, una vittoria di fondamentale importanza per il Trapani che sale al penultimo poso agganciando il Cosenza e riducendo lo svantaggio dalla zona salvezza.

PRIMO TEMPO DI TRAPANI-CHIEVO

Al 6′ tiro di Vignato dalla distanza, parata di Carnesecchi. Primo tiro del Trapani con un colpo di testa di Pettinari su angolo, parata di Semper. Calcio di punizione con Esposito, parata con i pugni di Carnesecchi. Al 21′ seconda occasione del Trapani con Pettinari che dopo un recupero di Grillo semina il panico in area di rigore e tira, parata miracolosa di Semper. Ancora occasione del Trapani su calcio d’angolo, dopo un batti e ribatti tira Fornasier, palla di poco fuori. Al 33′ giocata provvidenziale di Biabiany che semina ancora una volta in panico in area di rigore, la sua conclusione termina tra le braccia di Semper. Il Trapani passa in vantaggio con Evacuo che su cross di Corapi segna di testa e si sblocca sia a livello realizzativo che a livello mentale per l’infortunio che ha avuto. Al 36′ tiro dalla distanza di Garritano, palla fuori. Tiro poderoso di Pettinari dalla distanza con Semper che vola e nega il 2-0. Dopo 45 minuti l’arbitro ne concede tre di extra-time. Ancora Pettinari pericoloso per la sua squadra con un altro tiro dalla distanza, palla fuori di poco. Finisce il primo tempo allo Stadio Provinciale tra Trapani-Chievo sul punteggio di 1-0, vantaggio meritato per la formazione di Baldini, Chievo poco pericoloso.

SECONDO TEMPO

Il primo tiro della ripresa arriva al minuto 59 con Corapi, palla alta sopra la traversa. Al 61′ tiro di Dickmann dalla distanza, palla abbondantemente fuori. Tiro dalla distanza di Grillo, palla alta. Al 80′ tiro dalla distanza di Moscati, parata tranquilla di Semper. Evacuo va vicino al raddoppio e alla doppietta con un tiro da pochi passi, il pallone non è benevolo ed esce fuori. Occasione limpida del Chievo con Meggiorini che colpisce di testa con parata di Carnesecchi e sul batti e ribatti la palla va fuori con un tiro di Dickmann. Sul capovolgimento di fronte, tiro di Colpani e parata di Semper in angolo. L’arbitro concede 5 minuti di recupero. Tiro a giro di Esposito e palla che finisce di poco fuori. Finisce la sfida al Provinciale tra Trapani-Chievo sul punteggio di 1-0.

TABELLINO

TRAPANI-CHIEVO: 1-0 (PRIMO TEMPO: 1-0)

Trapani (4-3-3): Carnesecchi; Del Prete, Scognamillo, Fornasier, Grillo; Corapi (72′ Luperini), Taugourdeau, Moscati; Biabiany (38′ Ferretti), Evacuo (85′ Colpani), Pettinari. All. Baldini. A disposizione: Dini, Stancampiano, Pagliarulo, Ferretti, Nzola, Minelli, Luperini, Cauz, Candela, Scaglia, Tulli, Colpani.

Chievo Verona (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Vaisanen, Cesar, Cotali; Segre (57′ Bertagnoli), Esposito, Garritano (71′ Ceter); Vignato; Meggiorini, Rodriguez (45′ Djordjevic). All. Marcolini. A disposizione: Pavoni, Nardi, Obi, Pucciarelli, Leverbe, Frey, Djordjevic, Bertagnoli, Ceter, Brivio, Colley, Di Noia.

Marcatori: 34′ Evacuo (T)

Arbitro: Simone Sozza (Seregno)

Assistenti: Filippo Bercigli (Valdarno), Giuseppe Perrotti (Campobasso)

Quarto uomo: Francesco Fourneau (Roma 1)

Note – Ammoniti: 6′ Scognamillo (T), 62′ Cesar (C), 74′ Carnesecchi (T). Calci d’angolo: 8-1. Recuperi: 3 pt, 5 st

Al "Pianeta Grande Hospital", a Caserta, l'innovazione medica ha portato ad utilizzare trattamenti hi-tech per la fibrillazione atriale. Questa struttura privata è una delle prime in Italia ad utilizzare questo trattamento.