Juve Stabia- Il racconto post Messina di Stabiamore

Juve Stabia- Le vespe di Colucci vincono contro il Messina di Auteri. Il racconto e le emozioni post gara di Gianfranco Piccirillo di Stabiamore:

Colucci, contro il Messina dello storico avversario delle vespe Auteri ultimo in classifica, non ha fatto vedere lo stesso film in attacco, ma nel secondo tempo comunque sul 3-0 ha fatto la scelta di mantenere il tema della difesa imbattuta, indipendentemente dall’avversario che aveva di fronte. Il tecnico stabiese ha scelto di confermare Altobelli in difesa e Ricci a centrocampo, ma di inserire in attacco assieme a Pandolfi, Zigoni e Silipo, l’uomo che assicurerà le soluzioni offensive nel corso del primo tempo. Ma prima del gol dello Stabia, che sblocca l’incontro, si segnalano una parata importante per parte dei due bravi portieri Lewandowski e Barosi, che non subisce una rete ormai da circa due mesi. Il colpo di testa di Maggioni, che sblocca la gara, è su un angolo, ma oltre il gol, l’esterno basso destro dello Stabia disputa una bellissima gara sui livelli alti degli inizi della stagione. Silipo diventa il trascinatore offensivo della squadra abile a concludere e a servire palloni deliziosi per Pandolfi e Zigoni, ma l’azione più bella è quella del raddoppio perché ha ricordato una di quelle ripartenze micidiali del Marocco semifinalista, dopo che il Messina si era reso pericoloso in area e Pandolfi ha dato la palla proprio all’ex attaccante del Palermo, che non ha avuto difficoltà a metterla dentro. Ancora più delizioso dal punto di vista tecnico è stato il terzo gol con una giocata corale definita da uno splendido assist a pallonetto del bravo regista Berardocco per Ricci, che ha segnato solo davanti a Lewandowski. Insomma è stato un primo tempo schioppettante, con tre reti e tante azioni, mentre non si può dire altrettanto della ripresa, che pure però era cominciata all’insegna delle emozioni.

Infatti dopo un gol fallito da Pandolfi, alla ricerca della prima marcatura al Menti, su assist ancora di Silipo, il Messina prende una clamorosa traversa e Barosi blocca il pallone proprio sulla linea di porta con il Messina che reclama inutilmente la rete. Colucci ha fatto entrare subito dopo l’intervallo Carbone per Scaccabarozzi e Auteri Marino per Napolitano, ma a fare arrabbiare i sostenitori del Messina giunti a Castellammare in discreto numero e con uno striscione di amicizia per i tifosi stabiesi, sono stati probabilmente i successivi tre cambi contemporanei, che addirittura hanno indotto a lasciare lo stadio con circa quaranta minuti di anticipo. Solo un tifoso messinese è rimasto al suo posto in curva ferrovia ad incitare la sua squadra anche dopo la fine della partita, che nel secondo tempo non ha avuto storia se non nei tentativi di Zigoni di segnare finalmente il suo primo gol con la maglia dello Stabia. Infatti Silipo gli ha fornito un assist prezioso che non è riuscito a sfruttare anche per la bravura di Lewandowski e il centravanti stabiese ha avuto pure un’altra occasione di testa. Colucci ha fatto entrare nel finale D’Agostino per Pandolfi, Gerbo per Ricci, Dell’Orfanello per Mignanelli e soprattutto Picardi per Maggioni con l’obiettivo lodevole di fare esordire nel calcio professionistico il giovanissimo esterno basso del vivaio stabiese. Insomma è stata un’altra vittoria importante dello Stabia contro Auteri, che consolida il quarto posto in classifica e fa sperare di chiudere benissimo il girone d’andata anche nell’ultima gara nel posticipo televisivo serale di lunedì prossimo a Cerignola, proprio nella città nativa di Colucci, che sta riscattando un inizio problematico della sua squadra con un ottimo finale del girone d’andata.