Lega Pro: Monopoli – Paganese 1-1 ( Le Foto)

Non va oltre l’1-1 il Monopoli contro la Paganese nell’incontro valido per la 30ma giornata del campionato di Lega Pro. La squadra di mister Scienza reduce dalla vittoria a Reggio Calabria di domenica scorsa ed in piena zona playoff, sperava di fare bottino pieno contro la formazione campana quartultima in classifica. Veniamo alla cronaca: Monopoli in campo con Bardini in porta, difesa a 3 con Ferrara al centro, Bei e Mercadante; a centrocampo Scoppa e Sounas centrali e Donnarumma e Rota esterni; tridente d’attacco con Sarao al centro coaudiuvati da Salvemini e Genchi. Per la Paganese, schierata con un 3-5-2 Gomis tra i pali, difesa composta da Meroni, Piana e Carini; a centrocampo Ngamba, Tascone, Nacci, Bensaja e Della Corte; in attacco Cernigoi e Tascone. Nel primo tempo Monopoli padrona assoluta del centrocampo con Scoppa in grande spolvero in fase di costruzione di gioco, ma Paganese molto attenta e pronta in difesa a chiudere gli spazi. Nei primi minuti di gioco conclusione molto pericolosa di Genchi deviata in angolo da un difensore. Al 22mo palo di Sounas, sulla respinta Mercadante interviene di testa mandando il pallone al lato, ma è comunque in posizione irregolare. Pochi minuti dopo sugli sviluppi di un corner, tiro al volo dal limite dell’aria di Scoppa, con la palla che si spegne di poco sul fondo alla destra di Gomis. Al 38mo quando meno te lo aspetti arriva il gol del vantaggio della Paganese: corner di Bensaja e Cuppone supera Bardini di testa. Al 43mo la Paganese ha il pallone per il possibile raddoppio: Ngamba lancia in profondità per Cuppone che tutto solo davanti a Bardini non riesce a segnare grazie all’ottima uscita del portiere del Monopoli.
Nel secondo tempo la Paganese punta a mantenere il risultato facendo scorrere secondi preziosi ad ogni interruzione di gioco, si gioca pochissimo. Occasione per Salvemini al 3zo minuto con un diagonale di poco fuori. Al 9 minuto conclusione per Sarao deviata di petto da Gomis. Ma al 22mo il neo entrato Mangni con un guizzo a pochi metri dalla porta riesce a spingere in rete in scivolata il pallone crossato da Bei per il gol dell’1-1. In pieno recupero il Monopoli avrebbe l’occasione per fare sua la partita: sempre Mangni riceve il pallone da Genchi, scarta il portiere e da posizione un po’ defilata, calcia a porta vuota, ma la sua conclusione colpisce l’esterno della rete. Il match termina quindi col risultato di 1-1, pareggio che sta stretto al Monopoli, mentre i giocatori della Paganese festeggiano sotto il settore ospiti assieme ai propri tifosi.