L’Inghilterra batte in scioltezza Panama con Stones e Kane sugli scudi

Allo stadio Nižnij Novgorod, l’Inghilterra batte facilmente Panama col punteggio di 6-1, grande prova soprattutto di Stones e Kane.

Southgate sceglie il 3-5-2, 4-1-4-1, invece, per Gomez. Pronti via e c’è subito un episodio dubbio nell’area di rigore di Panama gomitata di Gomez sul volto di Lingard, ma l’arbitro lascia correre. Parte forte l’Inghilterra con Stones che segna di testa il primo goal della gara al 8′ sfruttando i blocchi dei compagni. Situazione sicuramente studiata in allenamento, dato che il difensore inglese non ha dovuto neanche saltare per colpire il pallone. Reagisce subito la nazionale centroamericana con Barcenas che prova il tiro ad effetto di sinistro con palla che finisce fuori di poco. Al 22′ Lingard viene atterrato in area ed il direttore di gara concede il rigore; dal dischetto Kane realizza con un tiro forte ad incrociare, Penedo si tuffa dalla parte giusta ma non può nulla. Al 36′ Lingard segna un goal fantastico: dopo un triangolo con Loftus-Cheek, il giocatore del Manchester United fa partire un gran destro a giro che bacia la parte bassa della traversa e termina in rete. Gara a senso unico. Dopo soli 3 minuti è 4-0, doppietta di Stones, ancora su uno schema da palla inattiva: Penedo riesce a respingere miracolosamente il primo colpo di testa di Sterling, ma non quello del difensore del Manchester City. Allo scadere del primo tempo arriva il secondo penalty per i Tre Leoni per una trattenuta di Godoy su Kane, il numero 9 inglese calcia esattamente come prima, questa volta spiazzando il portiere panamense. All’intervallo il punteggio è di 5-0.

Al 62′ arriva la tripletta di Kane, tiro di Loftus-Cheek che finisce fortunosamente sul piede dell’attaccante del Tottenham e beffa per la sesta volta PanamaInghilterra ora in testa al girone, sorpassato il Belgio per differenza reti. Torres sfiora il goal della bandiera calciando a lato di interno destro da buona posizione. Il primo storico goal di Panama in un mondiale lo segna Baloy bravo ad allungarsi in spaccata sul cross di Avila. Una rete festeggiata molto sia dai giocatori che dai sostenitori della formazione centroamericana, che fissa il risultato finale sul 6-1.

Inghilterra Belgio fra 4 giorni si giocheranno il primo posto nel girone, Panama Tunisia sono state eliminate.