La Roma espugna Marassi, Genoa battuto 0-2

La Roma di Mourinho torna a vincere e regola per 0-2 il Genoa del neo arrivato Schevchenko allo stadio Luigi Ferraris, ottenendo tre punti fondamentali che gli consentono di riavvicinarsi alla zona Champions. Già nel primo tempo è la Roma a fare la partita, i giallorossi sfiorano il vantaggio al 3′ minuto con un colpo di testa di Shomurodov; successivamente un goal di Mkhitaryan su un tiro da fuori di controbalzo viene annullato per un tocco di mano di Abraham che contribuisce a deviare in porta il pallone. Al 28′ minuto la Roma va vicinissima al vantaggio, dopo un gran progressione palla al piede, El Shaarawy serve Shomurodov che però spara alto solo davanti al portiere.

Nel secondo tempo al 50′ minuto la Roma ci riprova con un tiro di Mkhitaryan di poco sopra la traversa; anche il Genoa sfiora la rete al 70′ minuto con un tap-in di Sturaro su cui salva Rui Patricio. Al 81′ minuto la Roma trova lo 0-1 dopo una grande azione di Mkhitaryan che accelera palla al piede e salta Biraschi: Felix Ohene Afena Gyan riceve palla in area e batte Sirigu con un tiro rasoterra angolato sul secondo palo. Al 90′ minuto è ancora Afena Gyan a raddoppiare per la Roma: dopo aver saltato Hernani batte ancora Sirugu con uno splendido tiro da fuori area che chiude la partita. Afena Gyan entrando dalla panchina diventa così il protagonista assoluto della partita. La partita finisce quindi 0-2 per la Roma che si porta a 22 punti a meno 3 dalla Atalanta quarta in classifica, mentre il Genoa rimane terzultimo con soli 2 punti in più di Cagliari e Salernitana.

Genoa-Roma 0-2, il tabellino

GENOA (3-5-2-): Sirigu; Biraschi (39′ st Bianchi), Masiello, Vasquez; Sabelli (39′ st Ghiglione), Sturaro (45′ st Buksa), Badelj (45′ st Galdames), Rovella, Cambiaso; Pandev (18′ st Hernani), Ekuban. A disposizione: Marchetti, Semper, Serpe, Vanheusden, Behrami, Portanova, Toure. Allenatore: Shevchenko

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla (42′ st Smalling), Ibanez; Karsdrop, Pellegrini (48′ st Bove), Veretout, El Shaarawy; Mkhitaryan; Abraham, Shomurodov (30′ st Afena-Gyan). A disposizione: Fuzato, Reynolds, Tripi, Darboe, Diawara, Zaniolo, Borja Mayoral, Carles Perez, Zalewski. Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Irrati di Pistoia

MARCATORI: 37′ st e 49′ st Afena-Gyan

NOTE: Ammoniti: Cambiaso, Badelj, Sabelli (G), Veretout, Afena-Gyan (R). Recupero: 1’pt, 4’st